СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Блокирование Верховной Рады и назначение членов Нацкомиссии по установлению коммунальных тарифов

Тарас Чорновил: 

"Дьявол прячется в мелочах.  Было голосование про включение на повестку дня, в котором три документа: партии Свободы, Самопомощи и президента. Есть политическая логика, которая обозначает – если голосовать против всех трех, а они голосовались пакетом, и вы голосуете красными кнопками на стадии включения на повестку дня вместе с оппозиционным блоком – вы голосуете против основных документов этого дела".

"Во многих стримах проскакивал момент, когда Ляшко приходило сообщение: "Все мы отвоевали и добились". Тут же слышна тирада Лещенко и Соболев: "Ни за что на свете, никогда. Крым еще не вспомнили". Этот документ про другие вещи. У Крыма другой статус. Крым – аннексирован, а тут оккупированные территории.

"Как человек, который был в политике, я подозреваю, что тут замешаны соответствующие договорённости, которые несут российских характер. То есть, Я говорю о госизмене — в случае "Свободы" я в этом не сомневаюсь, по "Самопомощи" давайте вспомним контакты Садового".

Алексей Кучеренко:

"Нужны ли нам какие-то политические самовыдвиженцы, когда мы говорим про независимый деполитизированный орган, который должен выбирать будущих членов НКРП".

"Первая ошибка в том, что выдвигают политические партии. Но речь шла о другом. Если окончательное решение по утверждению членов этой комиссии будет принимать президент. И если вы знаете, что эта комиссия из пяти человек складывается в такой способ – 2 от Верховной рады, 2 от президента и 1 от правительства".

"Открою вам тайну. Эта комиссия должна выбрать 14 кандидатов, а президент потом сам выберет 7 кандидатов". 

Андрей Герус:

"Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Если в комиссии будет люди, которые отберут соответствующих 14 человек, которые будет более-менее достойными, то у президента будут ограниченные возможности и он будет выбирать из того перечня, который ему дадут".

"Тут дело не в теоретической дискуссии, а в определённых теоретических навыках. Это все вопрос владения технических фактов, формул и так далее. Людям, незнакомым энергетикой можно объяснить что угодно и это будет выглядеть убедительно. Нет такого консенсуса, что есть доверие к сегодняшнему регулятору".

"Если будут люди, которые ценят свою репутацию и имя, и они будут проводить конкурс, то есть шансы, что ситуация улучшиться. Сегодня президент просто назначил и держит тот состав, который хочет". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Герус
Член правления бизнес-совета "Цена государства", экс-член НКРЭКУ
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"

Поделиться:
Читать все
Читать все