СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Политическое землетрясение по итогам принятия закона о судоустройстве. Переговоры Онищенко и Коломойского в Швейцарии

Рада одобрила изменения в кодексы в рамках судебной реформы. За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал, как Верховная Рада одобрила поправки в кодексы. Народный депутат от фракции “Батькивщина” Александра Кужель в кулуарах Верховной Рады заявила, что желает жить по судебной реформе только тем, кто её принял.

Сергей Гайдай:

"Ахметов и другие люди, которые сегодня владеют энергорынком, находятся в полной договоренности с президентом. Это называется олигархический консенсус. Президент давно имел амбиции взять это под контроль, потому что свой бизнес путь в политике он считал не полным, потому что большие деньги делаются в энергосфере. Он достиг вершину и получил серьезные инструменты влияния на этот рынок".

"Новинский выступил с таким демаршем, потому что у него существуют не идеологические расхождения с президентом или с другими представителями власти. Это бизнес конфликт, который давно был занят. Идеологически он ничем не обоснован". 

"Деление в парламенте, которое раньше определялось по некому политически-территориальному признаку. Была такая партия “Восток”, флагманом была Партия регионов и прозападные партии, которые ориентировались, якобы, на европейские ценности. Там все напутано, потому сложно считать Олга Ляшко и Юлию Тимошенко сложно считать проевропейскими".

"Сегодня деление в Украина происходит на коммерческом основании. Большинство решило договориться с президентом, потому что он главный коммерсант этой страны. И есть некоторые политики, которые у коммерческой основы оказались не у торца и по прежнему сопротивляются - это Добкин и Новинский.

"Никогда на территории Украины не было такой схожести и единства населения Украины. Население понимает, что в политическом плане делить ему нечего и те кто у власти сейчас никак не разделяют народ территориально-идеологически. А вся та патриотически-европейская риторика - не более, чем риторика".

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Михаил Добкин
Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок"), мэр Харькова (2006-2010), глава Харьковской ОГА (2010-2014)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все