СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Итоги политической недели: шашкой по Раде. 60-летие запуска первого искусственного спутника Земли

Олег Лисный:

"Протесты, как правило, вызревают осенью. С другой стороны, то что мы видели вокруг Верховной Рады – власть и силовики учатся, на своих ошибках.  Та трагедия под Верховной Радой, когда погибли 5 бойцов Нацгвардии научила силовиков".

"По моему мнению, в Верховной Раде должно быть показательное поведение, потому что это народные слуги. Мы их выбираем и смотрим, что выбрали. Напряжение в Верховной Раде возникло достаточно давно. Если бы на определенный срок отключили трансляцию в Верховной Раде, там было бы спокойно. Мы работаем на камеру".

Александр Болтенко:

"Когда я закончил училище и прибыл на космодром Байконур – тогда уже восприятие запуска первого спутника наложило на меня совершенно другое восприятие освоения космического пространства. Действительно это огромный шаг человека в том, что он открыл ворота в космическое пространство".

"Я никогда не думал, что займусь космосом и буду этим заниматься. В 1961 году я был призван в армию и попал служить в Омск в ракетный полк. Через год я поступил в Казанское ракетное училище и попал на космодром. Вот тогда у меня возникло ощущение, что у меня другая профессия и другое направление мысли".

"Последний раз на Байконуре я был в 2010 году на пятидесятилетии. Город сейчас восстановили, он стал более-менее хорошим, хотя стартовые площадки очень многие уничтожены. Остались "Гагаринский старт", ракетопроточная аллея и часть кислородного завода". 

Гости программы и спикеры:
Олег Лисный
Политолог, вице-президент аналитического центра центра "Политика"
Александр Болтенко
Председатель центрального совета ветеранов космоса Байконур Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все