СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Порошенко в ПАСЕ и отложенная независимость Каталонии

Говорим о выступлении президента Украины в ПАСЕ, задержании высокопоставленных лиц, занимавшихся госзакупками в Министерстве обороны, а также отложенном оглашении независимости Каталонии.

В ПАСЕ от Порошенко как делегация Румынии, так и Венгрии хотели услышать, как он относится к перспективам реализации закона об образовании. В целом языковой вопрос портит отношения между Киевом и Бухарестом с Будапештом.

Петр Охотин:

"Украинцы не услышали ничего нового. Но мне понравилась сама режиссура выступления Порошенко, то как он на четырех языках поздоровался, в том числе и на русском. Мне это кажется важным, в том числе для снятия споров. Есть несколько взглядов на вопрос об образовании. И Порошенко выразил взгляд официальной власти. Тот же господин Новинский также с высоких трибун изложил свой".

"В целом вопрос языка оголил те вещи, про которые раньше стеснялись говорить. Говорили о русификации, но замалчивали, что происходит в Закарпатье. Есть такая шутка, что каждый закарпатец, который себя уважает, имеет венгерский паспорт".

"По реакции блогеров близких к Блоку Петра Порошенко можно отследить определенные коннотации. Это как взаимные обвинения группы "Народного фронта" группы Блока Петра Порошенко "Солидарность" во время взрывов в Калиновке. Это борьба за ведомства. Близкий к Блоку Порошенко Бирюков написал пост, в котором сказал, что не видит, что повышение топлива было с выгодой для конкретного лица.Что такая практика бывает, что закладывается более высокая цена. Т.е команда президента будет этот скандал как-то закручивать".

Гости программы и спикеры:
Петр Охотин
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все