СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

"Украинский вал" в Евросуде по правам человека

"Украинский вал" в Евросуде по правам человека

Стало известно, что Европейский суд по правам человека снял с реестра и передал комитету министров Совета Европы более 12000 дел, которые связаны с не исполнением национальных судовых дел в Украине. Очень много украинцев жалуются в ЕСПЧ на действия украинской власти.Это и пенсионные и чернобыльские выплаты.Судьи вынесли вердикт десятью голосами против семи в рамках слушанья по делу "Бурмич и др.против Украины." Эти дела переданы в Кабинет министров Совета Европы с целью их реализации в рамках мероприятий общего характера, которые обозначены в пилотном решении". О том, что боле 12000 дел Европейский суд по правам человеке отфутболил в другую инстанцию и сказал Украинской власти, что-то делать с массовым поступлением таких дел мы говорим с адвокатам, которые разбираются в деятельности таких судов.

Елена Лешенко:
"Это очень жесткое, беспрецедентное решение. Почти приговор нашему государству, потому что Европейский суд по правам человека действительно устал убеждать и требовать выполнять.
решения национальных судов и разрабатывать для этого механизм.В этом решении констатировалось, что государство за все годы не смогла найти эффективный механизм для того, чтоб
обеспечить выполнение решений национальных судов. И дела несмотря на пилотное решение, на множество резолюций с каждым годом накапливались.Количество заявлений росло. На сегодня это третья часть всех заявлений, которые поданы в Европейский суд от Украины".

Сергей Войченко:
"До чего мы дошли. Задекларировали вхождение в Европу, но мы Европу заходим тем местом, которым нам выгодно: президентом, главой Верховной Рады. Одной ногой мы в Европу, а другой нам не надо, потому, что нам не выгодно. Европейский суд действительно устал от нас. Государство Украина взяло на себя обязательства, и если мы получили решения Европейского суда по каким-либо вопросам, то государство Украина должно разработать эффективный механизм и внести изменения в действующие законодательство".

Гости программы и спикеры:
Сергей Войченко
Адвокат
Елена Лёшенко
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все