СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Перспективы Большой политической реформы и итоги дня протеста 17 октября

Вадим Рабинович:

"Я с большой радостью отношусь к тому, когда демократия поднимает голову, но я считаю, что надо добивать гидру с того, что начал. Начало финансового краха Украины и каждого украинцы, как состоятельного человека, произошло, когда обрушили гривну, когда Гонтарева с Рожковой начали грабить и убивать банки. Первый раз, когда мы вышли, нам пообещали и что-то сделали, но потом опять обманули. Второй раз мы вышли, постояли дольше и Грушилин пообещал выплачивать вклады. Тогда действительно 3,2 миллиарда начали выплачивать. Если после каждого митинга нашей оппозиции будут выплачивать 3 миллиарда – разбогатеет народ Украины".

"Сейчас суд обязал НАБУ расследовать грязные дела Рожковой и Гонтаревой. Тем не менее, она остается исполняющей обязанности. Рожкова управляет финансовой системой Украины. Эти две женщины, которые должны сидеть в тюрьме – продолжают вершить свои дела. Поэтому мы пришли к Верховной Раде. Мы будем продолжать это, пока Гонтарева не уйдет". 

Михаил Саакашвили:

"Во второй половине дня Верховной Раде пришлось пойти на два из трех требований. И пришлось объявить, что они будут принимать избирательные законы и будут принимать вопрос о снятии неприкосновенности. Впервые после Майдана [у нас есть] две плохие новости для барыжной власти. Практически вся оппозиция стояла там, все лидеры… И вторая история, что вышли люди, которые выходили на Майдан. Это не проплаченый митинг, это не свезенные люди, там было много интеллигентных киевлян и приезжих со всей Украины… Конечно, уже люди люди выходят на третий Майдан… Думаете, мне приятно выходить на улицу в очередной раз, когда я принимал участие в двух Майданах?".

"Я им [властям], конечно, не верю. Потому что мы имеем дело с игроками в наперстки, в первую очередь Пером Порошенко. Мы имеем дело с разводчиками, но их тоже вынудит какие-то вещи сделать. Но нельзя власть через колено все время вынуждать…".

"Но какие это избранники народа, которых надо так охранять. Мне пришлось самому физически спасать депутата Барну… Я подбежал и начал с ними разговаривать, потому что нельзя пальцем никого трогать, нельзя поддерживать насилие. Ладно охраняют этих депутатов здание - это я еще могу понять. Но зачем стоял спецназ и полицейские по дороге движения людей? Зачем они блокировали гараж под моим офисом, чтобы не вывозили палатки. Так не действуют полицейские ни в одной стране мира - это дикость. Не надо было полицейских подставлять".

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Михаил Лев
Глава "Центра политико-правовых исследований", адвокат, юрист-международник
Вадим Рабинович
Бизнесмен, народный депутат ("Оппозиционный блок")
Марина Бердичевская
Ведущая Радио Вести
Олеся Медведева
Член политсовета партии "Успішна країна"
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель

Поделиться:
Читать все
Читать все