СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Направление законопроектов о снятии неприкосновенности с народных депутатов в Конституционный суд и перспективы реализации медицинской реформы

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила в ВР, что общество ждет от депутатов отказа о неприкосновенности. ВР поддержала законопроект про отмену депутатской неприкосновенности в первом чтении. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поздравил нардепов с принятием решения.

Алексей Гончаренко, нардеп от "БПП", заявил, что если митинг был реальным проявлением воли граждан, то можно расходиться. А если это была политическая провокация, и они собираются стоять дальше - то это уже похоже на политический "Октобер Фест".

Владимир Арьев, нардеп от "БПП", заявил, что на сегодня необходимо внести поправки в закон про статус нардепов. Он также заявил, что ВР приняла бы законопроекты и БЕЗ требований митингующих, настоящей целью которых, по его словам, была не "политическая реформа", а провокация украинской власти на неправомерные действия.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на голосование законопроект №6327. 240 депутатов проголосовали "за" - решение принято. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в парламенте заявила о важности медицинской реформы и перечислила три главные изменения в бюджетном кодексе, необходимые для реализации реформы финансирования охраны здоровья. 

Ольга Богомолец:

"Я однозначно поддерживаю снятие депутатской неприкосновенности за экономические преступления и преступления против личности, ее жизни и здоровья. Однако политическую неприкосновенность необходимо сохранить, иначе каждого депутата можно будет запугать и принудить к единогласному голосованию за нужные власти и олигархам законопроекты.

"Наша государственная система еще не созрела, чтобы снимать политическую неприкосновенность".

"Если произойдет снятие политической неприкосновенности, то в следующем парламенте мы получим совершенно удобных для любой власти "карманных" депутатов. Которые будут говорить только то, чего хочет власть, и ничего другого".

"Для меня вопрос времени вообще не важен. Я готова была снимать с себя неприкосновенность сразу после прихода в парламент. Но я знаю, что такое политическое давление, когда фальсифицируют уголовные производства, когда забирают лицензии. Я знаю, что такое быть под влиянием политического давления".

"В этой реформе я выступаю против того, что люди у которых нет денег и которые сегодня не могут попасть в больницу, нет у них денег на медикаменты, анестезиолога и врача, они умирают дома. Для них ничего не поменялось. Для меня это не реформа. Этот закон легализовал сооплату. Человек, у которого есть деньги, он раньше заносил их врачу, покупал медикаменты, теперь он будет платить эти деньги в кассу. Это то, что касается специализированной помощи".

"Мы не получили с этим законом ни перечня, за что будет платить государство, а за что люди. Ни финансовой гарантии и в какой пропорции это будет происходить, ни даже бюджет".

"У меня есть бюджет, который министерство не опубликовало, но его дали 4 разных учреждения на свои услуги. Эти скрины можно посмотреть у меня на Facebook. Это цены от ста тысяч гривен до трехсот тысяч гривен. Мне интересно, у многих ли людей есть эти деньги?".

Гости программы и спикеры:
Ольга Богомолец
Народный депутат Украины (фракция БПП), председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения

Поделиться:
Читать все
Читать все