СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Политические последствия выборов в Чехии, международное восприятие палаточного лагеря под Радой, меморандум о сотрудничестве в строительстве магистрали Via Carpatia

Парламентские выборы в Чешской республике с большим отрывом выиграло движение ANO миллиардера Андрей Бабиша. Правящая Чешская социал-демократическая партия завершила гонку пятой. Название движение ANO, является аббревиатурой названия "Акция недовольных граждан" набрала 29,6% голосов избирателей. Это второе больше, чем у ближайших преследователей.
Александр Палий:
"Президент в Чехии мало что решает.Он осуществляет ряд кадровых назначений и все. Ни государство, ни чешскую внешнюю политику господин Земан не представляет. К тому же у них через год выборы. Бабиш реальный руководитель большого предприятия. Создал огромный для Чехии бизнес. Тут другая ситуация, нежели с господином Земаном. Ни украиноскептиком, ни евроскептиком господин Бабич, судя по его заявлениям, не является. Он говорит, что его политика будет проевропейской. Но у них в парламенте будет теперь целых две пророссийских партии "Свобода" и "Прямая демократия".

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве международной магистрали Via Carpatia. Министры обговорили строительство двух транспортных коридоров, кроме Via Carpatia это еще и GО Highway. Омелян отметил, что Via Carpatia поможет интеграции транспортных систем стран Восточной Европы и Европейского Союза.

Сергей Хижняк:
"Проект Via Carpatia огибает Украину и частично проходит вдоль его границ.Этот проект в первую очередь интересен странам ЕС. В первую очередь это Польша, которая сможет таким образом развивать свои отдельные регионы. Соединить их хорошей дорогой и замкнуть это все на свою сеть уже существующих дорог. Для Украины – это большой риск потерять потоки грузов, которые прибывают в украинские порты Черного моря. Украина потеряет транзитные грузопотоки, которые идут из Азии через украинские порты в пользу других стран, в первую очередь Румынии."

Гости программы и спикеры:
Александр Палий
Политолог
Сергей Хижняк
Эксперт транспортного рынка

Поделиться:
Читать все
Читать все