СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Новости палаточного городка под Радой и скандальный суд над командиром "Добровольческого батальона ОУН" Николаем Коханивским

Продолжается суд над командиром "Добровольческого батальона ОУН" Николаем Коханивским. Истек 72 часовой срок его предварительного задержания.Он покинул камеру в разгромленном здании Святошинского суда и находится в зале суда на общих основаниях.Руководителя организации ОУН задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Комчалой возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Коханивский несколько раз попал в Комчалу из пистолета, стреляя резиновыми пулями. Сторонники Коханивского вчера забаррикадировались в суде, полиция дважды шла на штурм. За ночь в здании суда произошел погром. Предварительная сумма ущерба превышает 500 тысяч гривень.

Генеральный прокурор Луценко обвинил экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в подготовке вооруженного переворота. Напомним, Государственная миграционная служба Украины отказала Михаилу Саакашвили в статусе беженца.

Андрей Смирнов:
"Подобные факты жуткого давления на суд – это действительность, которая происходит практически каждый день в разных судах Украины. Ничего общего с процессом, тот перформанс, который происходит в суде по Коханивскому не имеет. Суд в принятии своих решений должен быть независимым. Подобные методы давления, которые демонстрируются так называемыми активистами, нивелируют полностью правосудие в стране".

Гости программы и спикеры:
Андрей Смирнов
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все