СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Грядущие изменения в Правилах дорожного движения: как уменьшить количество жертв войны на дорогах

После резонансного ДТП в Харькове 18 октября на ул. Сумской в обществе все чаще звучат призывы ужесточить требования к водителям, а также наладить меры по действенному контролю за Правилами дорожного движения. 

В свою очередь, в недрах МВД появился законопроект, которым Правила дорожного движения будут закреплены на уровне закона. Среди предложенных нововведений — водитель обязан будет передавать документы в руки полицейского, а одним из оснований для остановки транспортного средства станет контроль состояния водителя. Также предполагается ограничить скорость в населенных пунктах 50 километрами в час. При этом допустимое превышение не может превышать 5 км/ч. Полицейский законопроект предполагает резкое ужесточение санкций за превышение скорости на 50 км/ч (будет приравнено к вождению в состоянии опьянения), ужесточение санкций за управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения. Также предполагается ввести санкции "за создание аварийной обстановки".

Владимир Караваев:

"Информация о том, что на первом месте среди причин ДТП стоит превышение скорости – это информация из официальных источников, а у меня есть большие сомнения в том, что эта информация достоверна. Потому, что у нас никто не умеет точно определять причины дорожно-транспортных происшествий. Всегда по старинке делают виновным водителя, хотя есть масса иных обстоятельств, в том числе и действия третьих лиц и вопросы связанные с организацией дорожного движения. Это стереотипы, которые складывались десятилетиями. У нас во всех бедах всегда виноват водитель. Мы должны брать те стандарты, которые существуют во всем мире.Пока мы не начнем понимать, что автомобиль – это средство передвижения, а не роскошь, до тех пор ситуация меняться не будет".

"Когда возникает решение, где-то перекрыть движение, мы не должны основываться на мнении того или иного чиновника. Необходим подробный аудит организации дорожного движения, точные математические расчеты связанные с трафиком транспортных средств и необходим прогноз, что будет возникать если схема дорожного движения будет выглядеть так или иначе. Без таких расчетов, предпринимать подобные шаги, основываясь на мнении того или иного чиновника, ни в коем случае нельзя. Аудиторы – это частные лица, специалисты, которые обучены специальной методологии, которая позволяет делать подобные расчеты и на основании расчетов делать выводы. В Европейском союзе существуют четкие директивы, в которых оговаривается, как это делается, каким образом они готовятся и по каким стандартам работают эти аудиторы.  Я пока не слышал о создании такой аудиторской службы у нас".

Гости программы и спикеры:
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Уменьшить количество жертв на дорогах позволит
  • Снижение разрешенной скорости
    0%
  • Ужесточение санкций за нарушение ПДД
    57%
  • Усиление контроля со стороны полиции
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все