СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Какие новые "более действенные формы протеста" против нынешней власти ищет Саакашвили?

Михаил Саакашвили:

"Сейчас судьи, которые получают 500 тысяч, а солдат, который защищает отечество, его попрекают 17-ю тысяч гривен, а кто-то вообще 10 тысяч гривен получает, хотя он без пяти минут "груз 200". При всем этом, нас учат тому, как в стране все хорошо. Они хотят эксцессов, но у них это не выйдет. Мы спокойно должны продолжить то, что мы делаем – логически довести эту школу, которую мы создали. Мы будет тренировать там наблюдателей на выборах".

"Мне кажется, что не будет никакого разгона, потому что у них не вышло с главным планом – маргинализировать всех людей и изобразить их переворотчиками. Мы действительно хотим переворота, но переворота сознания – сознания против олигархов". 

"Я считаю Вакарчука гениальным. Кто-то со мной не согласится, но после Тараса Шевченко мало кто сделал так много в современную эпоху для формирования украинской идентичности, как Вакарчук. А Зеленский, "Слуга народа", то есть, я сам пытался быть таким президентом в свое время. Это реально талантливый человек, но из другой оперы, чем Вакарчук. Мне кажется, что кандидат в президенты должен пройти через такую систему, как я говорил – подбирается много кандидатов, а потом их проверяют на коммерческий интерес".

"Я лично очень тепло и трепетно отношусь к Виктору Андреевичу. То, что он сделала заявление насчет оценки ситуации – она была абсолютно правильной. Могу подписаться под каждым словом. Да, у него есть проблема и состоит в том, что у него был шанс и он его утратил. Он не стал ни Януковичем, ни Порошенко, ни Кучмой, он реально не стал хапугой-олигархом".

"Он утратил с самого начала, потому что в отличии "Революции роз" в Грузии, "Оранжевую революцию" многие олигархи рассматривали, как свой проект, а в Грузии такого не было. Мы сделали революцию вопреки олигархам".

Гости программы и спикеры:
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель

Поделиться:
Читать все
Читать все