СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Украинские особенности избрания меры пресечения для Авакова-младшего и Каськива

Андрей Дуда:

"Думаю, что самый проблемный момент в это истории – это условия по которым произошла экстрадиция. Если договорённости с Панамской стороной такие, что судить Каськива будут только по тому обвинению, которое было выставлено. То есть, речь идет о тех злосчастных 7,5 миллионов гривен. Я не скажу, что это «договорняк», но я действительно вижу тут предмет для особенного внимания общества и правоохранительных органов".  

"Нам достаточно посмотреть на акцию протесту под Верховной Радой, насколько она немногочисленна. Если бы у нас был политический кризис, тот тут все должно было бы бурлить десятками тысяч людей. А так под Верховную Раду пришли те, кто пришли. Политический кризис в Украине – надуманный. Мне бы не хотелось хвалить власть. Потому что ее по определению нельзя хвалить. Но нужно признавать, если власть делает что-то правильно. Сейчас претензий к власти не так много и это отображается на численности акций. Кризис если и есть, то только в головах людей, которые бы хотели увеличить свои фракции в парламенте или попасть в парламент". 

"УПА, националисты воевали против набора в СС Галичину. Поэтому здесь абсолютно другая формация. Конечно, что дивизионники отмечают. Но сказать, что в Украине это какая-то мега популярная тема, или кто-то ходит в мундире СС Галичины, ну я таких не встречал. Я немного знаю эту среду и такого не видел".

"То, что в любой стране есть люди, которые увлекаются эстетикой третьего рейха – это есть и у нас, и в России, и в Польше".

"Дело в том, что мой отец был выселен из нынешней Польши, из Санокского повята. В нашей семье это были украинские земли и никогда не признавалось, что это Польша".

"В 90-х годах, когда был бум, так называемого, челночного бизнеса, люди массово ехали в Польшу. К моему отцу приходили и говорили: «Володя, у тебя же там куча родственников». Отец говорил: «Я вернусь в Польшу только на танке»".

"Контроль может быть использован к отдельным деятелям, которые так или иначе публично сделали антипольские заявление".

Гости программы и спикеры:
Андрей Дуда
Политолог, доцент кафедры информационной политики и цифровых технологий Национальной академии госуправления при президенте Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все