СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Как новые технологии изменят в ближайшее время облик украинских городов

Юрий Назаров:

"Мы внедрили реестр территориальной общины. То есть, это реестр жителей. Раньше у городской власти не было информации о том, сколько жителей зарегистрировано в Киеве".

"Мы оттолкнулись от реестра избирателей, который нам предоставил ЦВК. Скажу сразу, что по нашим оценкам он был актуален на 67-80%. Потом мы активизировали информацию из источников, которыми пользовались наши ЖЭКи и актуализировали информацию по мере регистрации людей.

"Для развития города нам нужно понимать сколько в городе жителей, потому что от этого зависит все. Мы почти закончили эту работу, до конца года у нас будет полностью актуальный реестр жителей".

"У нас есть информация о 2,9-ти миллионах зарегистрированных жителей, +/-2%, до конца года будем знать точно. Но у нас есть достаточно много внутри перемещенных лиц, которые не зарегистрированы в связи с событиями на востоке Украины".

Ярослава Бойко:

"На сегодняшний день креативный кластер и вообще люди с творческим потенциалом – это не отъемлющая часть каждого города. Если мы возьмем концепцию развития Берлина, то у них один из пяти приоритетов – креативная среда и кластер".

"Лос-Анджелес на протяжении многих лет реализовывал и активно взаимодействовал научный потенциал, IT среду, музыку, театр и архитектуру. Люди активно взаимодействовали с бизнесом. В результате у них родились идеи, которые выросли в большие компании и корпорации, которые зарабатывают огромное количество денег. IT – это тоже креативная экономика". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Назаров
Директор департамента ИКТ Киевской городской госадминистрации
Ярослава Бойко
Сокоординатор Kyiv Smart City

Поделиться:
Читать все
Читать все