СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Бюджет, закон о реинтеграции и другие планы Верховной Рады

Главой каталонского кабмина вместо отстраненного Карлеса Пучдемона назначили вице-премьера испанского правительства Сорайю Саенс де Сантамарию. Она будет руководить регионом до избрания новых парламента и правительства. 

Карлес Пучдемон заявил что не собирается просить политического убежища в Бельгии. Экс-глава парламента Каталонии Карлес Пучдемон собирается вернуться на родину, однако после того, как получит гарантии, что в его отношении будет проведен честный судебный процесс. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс сдались властям. Им предъявили обвинения по 12 пунктам. Как известно, миллиардер Пол Манафорт работал в предвыборном штабе Дональда Трампа с марта 2016 года, и возглавлял его с июня по август.
 
Причиной его отставки частично послужили сообщения о его связях с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов — в частности, СМИ выяснили, что тот получал наличные деньги от Януковича и лоббировал интересы его партии в США.
 
По данным ВВС, Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов. Однако эту информацию опроверг руководитель САП Назар Холодницкий. Он заявил, что подписей Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой «амбарной книги» Партии регионов.

Владислав Каськив уже возместил Украине убытки в размере 7,5 миллиона гривен. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Адвокат Ярослав Куц в программе "Утро на Радио Вести" заявил ,что в деле с Каськивом прослеживается договорняк с Генпрокуратурой.

Артем Никифоров:

"Я вынужден брать оружие… Я действую исключительно в рамках обязательств… Это травматическое оружие, которым я уже полгода пользуюсь… Я связываю [нападение] с юридической деятельностью. На сегодняшний день мы с адвокатом Цыганковым представляем некую гражданку, которая находится в процессе прекращения брака со своим мужем… Это гражданское дело. До этого там было инициировано заказное уголовное дело со стороны Генпрокуратуры Украины. За определенное время до этого у меня были обыски, заблокировалось мое авто в центре Киеве. Возле моей двери находились люди, одну из которых я видел рядом с нашим оппонентом Игорем Горбенко… По моей информации, он был внештатным сотрудником Службы безопасности Украины. С этим я связываю то, что полиция не регистрирует мое уголовное производство".

Олесь Доний:

"Украинская власть с самого начала заняла позицию соглашения с российской политикой, которая введена в Минске, в систему так называемых, «Минских соглашений». Целый год президент Украины потратил на то, чтобы переубедить западных лидеров что альтернативы Минску – нет. Это дало возможность взять инициативу в конфликте России с Украиной - российскому руководству. Мы видим, что на понятной миру и необходимой для Украины инициативе по введению миротворцев и защите украинских интересов – Украина не настаивала в самом начале конфликта".

"Украина будто бы дождалась инициативы со стороны Путина о введении такого контингента, и потом подала свой вариант. Фактически мы не инициаторы процесса, а лишь ставим цель по изменению акцентов. Это проблема и мы перестаем быть субъектом переговоров".

Гости программы и спикеры:
Артем Никифоров
Политический аналитик
Олесь Доний
Политик, президент Центра исследований политических ценностей

Поделиться:
Читать все
Читать все