СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Освобождение пограничника Колмогорова, спецпредставитель Волкер о двух сценариях действий России на Донбассе, планы Верховной Рады на неделю

Мы говорим не только о событиях недели, но и о планах Верховной Рады на неделю. Разные законопроекты, резонансные и не очень, готовятся к одобрению. Совпадают ли планы палаточного городка и других оппозиционных сил с планами Верховной Рады?

Алексей Гончаренко:
"Я собираюсь на этой неделе работать, как и все другие народные депутаты. В этих палатках уже людей меньше, чем палаток, там стоит человек 30-40. Я только что проходил там мимо – максимум 30-40 человек, которые выражают какую-то позицию. Даже 30-40 человек, безусловно, заслуживают уважения. И любая позиция заслуживает уважения. Но, нужно четко сказать, сколько там людей. Их очень мало. Их требования абсолютно не понятны для людей. Абсолютно не понятно, почему в стране, при всех наших проблемах, главный вопрос – это как избирать Верховную Раду через два года?"

"Происходит какая-то лихорадочная попытка создать в стране революционную ситуацию. Эта попытка уже для всех абсолютно смешна. Попытка создать революционную ситуацию, путем перекрытия улицы Грушевского"

"На этой неделе мы не будем рассматривать бюджет 2018 года и Закон о реинтеграции Донбасса.  На этой неделе мы рассмотрим изменения в бюджет 2017 года, потому что там освобождается определенный ресурс, который можно распределить. И Кабмин и депутаты видят, что можно направить деньги на субсидии, начинается отопительный сезон и увеличивается потребность в этих деньгах, и нужно выделить бюджет для военных.  Это главные направления, которые мы видим. В ближайшее время мы ожидаем, когда этот законопроект появится в сессионном зале, тогда мы сможем его рассмотреть. Он еще не зарегистрирован, его еще не рассматривал бюджетный комитет, а мы понимаем, что есть этот  финансовый ресурс, и его нужно перераспределить.

 В декабре ,скорей всего, будет новая "бюджетная ночь". Это украинская политическая традиция – "предновогодняя ночь с бюджетом".

 "Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им многого стоить. Однако, если захотят, они это сделают несмотря на большие расходы. Международное сообщество не хочет еще одного Кипра", - заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, отвечая на вопрос на брифинге в Государственном департаменте.

Юрий Павленко:

"Очевидно, должен быть еще один сценарий Украины, который предусматривает скорейшее окончание войны, установление мира, возобновление территориальной целостности, а соответственно контроля над границей. Вместе с тем, в Украине сформировалось тревожное противоречие между интересами общества и действиями власти. Все социологические опросы показывают, что абсолютное большинство, почти 60% украинских граждан на первое место ставят задание урегулирования конфликта на Донбассе, завершение войны. На второе место ставят, к стати, преодоление коррупции".

Гости программы и спикеры:
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Юрий Павленко
Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный Блок")

Поделиться:
Читать все
Читать все