СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Владимир Литвин: "Людей рассматривают как материал. И ждут, когда все эти люди отойдут, чтобы потом на территории Украины с помощью МВФ реализовать другую программу"

Владимир Литвин:

"Меня меньше всего волнует, что будет с группой "Воля народа". За молодых людей, которые есть в этой группе, которые должны иметь перспективу и сделать полезные вещи для Украины, я конечно переживаю. Меня беспокоит, что будет с людьми, после тех решений, которая приняла Верховная Рада, и которые, к огромному сожалению, поддержали мои коллеги – это так называемая пенсионная реформа, медицинская реформа и т.д. Интересно и печально было сегодня наблюдать, как депутат, которая была докладчиком по законопроекту по так называемой медицинской реформе, сегодня в Верховной Раде вывесила плакат, заявив, что она протестует против закрытия больницы в Смеле. Она так активно агитировала за принятие этих решений и протянула те поправки, которые удалось нивелировать на протяжении трех дней, чтобы окончательно не ухудшить этот закон. А это только первый звоночек. Что будет дальше. Меня это беспокоит. Что будет с людьми? Любому терпению, даже такому ангельскому, как мое приходит конец. Если я не разделяю позицию, если я не смог убедить, а более убедительно для некоторых моих коллег прозвучало указание сверху, что надо принять этот "реформаторский закон", я считаю, что важнее, что думают люди, какие оценки дают по этому поводу. И больше ничего".

"В Конституции записано, что медицинская помощь в государственных медицинских и коммунальных учреждениях предоставляется за счет государства бесплатно. Что они делают, они медицинские учреждения на превращают в предприятия. И говорят: "Да, в медицинских учреждениях идите и получайте. Мы Конституцию не нарушили". А все они теперь будут называться предприятиями. И теперь это уже будет как услуга, а не выполнение государством своих ключевых социальных обязательств. Ощущение, что людей рассматривают как материал. И ждут, когда все эти люди отойдут, чтобы потом на территории Украины с помощью Международного валютного фонда была возможность реализовать другие программы".

Гости программы и спикеры:
Владимир Литвин
Народный депутат Украины (внефракционный), лидер Народной партии, председатель ВР (2002-2006, 2008-2012), экс-глава Администрации президента Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все