СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Перераспределение полномочий между силовиками и новыми антикоррупционными органами: причины и политические последствия

Александра Решмедилова:

"У нас любят впрыгивать в последний вагон уходящего поезда. Почему идут в нахлест деятельность нескольких антикоррупционных органов и правоохранительных органов? Потому что они готовы к тому, что сойдутся в клинче их полномочий, когда они будут тыкать их корочками и говорить, что это их полномочия и юрисдикция. На самом деле, в таком случае, неэффективными будут все, они просто будут мешать друг другу".

"Сегодня были анонсированы новые фамилии, которые могут быть претендентами на главу Нацбанка. Две фамилии, которые там фигурируют – Смолий и Лавренчук, то есть на манеже все те же. Это не наталкивает на то, что есть консенсус, это просто отмашка для того, чтобы сделать вид, что какие-то работы ведутся".

Валентин Гладких:

"Для меня Ситник умер после того, как сразу после назначения он оказался на борту самолета, который направлялся в Лондон и абсолютно случайно там оказалась его жена".

"Соответственно закону по противодействию коррупции прописано, что государственный служащий не может получать подарки, которые дороже трех не облагаемых минимумов. Но, к сожалению, эта норма не распространяется на подарки, которые дарят родственники. Оказывается у нас есть еще норма налогового кодекса, в которой подарки от родственников не облагаются налогом".

"Когда человек, который представляет украинскую сторону, где ее субъкетивизирует, то мне кажется это диким. Выходит так, что единственный субъект, который имеет отношение и влияние на ситуацию на территории Украины, в так называемых, ОРДЛО – Путин. Меня это не только удивляет, но и злит".

Гости программы и спикеры:
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»

Поделиться:
Читать все
Читать все