СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Будущее городов и Хартия будущего Украины

Владимир Никитин:

"То, то сейчас идет новая волна урбанизации и то, что делает Саудовская Аравия по сравнению с тем, что делает Китай, это очень мало. Китай строит сто городов миллионников и три агломерации по 30-40 миллионов. Половина этих китайских городов стоят пустые. Проблема в том, что у Китая нет горожан. Когда мы города и будущее привязываем к технологическим новинкам, мы совершенно забываем о том, как говорили древние – это не башни и стены, а собрание благородных мужей".  

"Современная урбанизация, особенно в развивающихся странах сталкивается с тем, что сельское население и ментальность попадая в города принципиально меняет их изнутри и лишает их во многом городской сущности".

"С моей точки зрения информационная парадигма разрушает образование и культуру, а не помогает ей. Для того, чтобы она работала, как инструмент должна быть некая смысловая надстройка и люди, которые занимаются смыслами, в рамках которых цифровой мир имеет место быть".

"Беда Украине и не только, в том, что мы мыслим частностями, а  не целым. При том, что это не случайно, а установка. Надо мыслить конкретностью, частными проблемами и программами,  а как они свяжутся в целое, это уже не их дело".

Гости программы и спикеры:
Владимир Никитин
Методолог, культуролог, заместитель директора Украинского института публичной политики, основатель интеллектуального клуба Foundation for Future, доктор культурологии

Поделиться:
Читать все
Читать все