СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

"Черная пятница" и уик-энд распродаж

Действительно ли есть большие отличия в особенностях украинских распродаж от восточноевропейских, а тем более западноевропейских?

Дмитрий Розенфельд:

"Проникновение интерната стало все больше. Интернет продаж стало все больше. Человек хочет купить себе пуховую куртку. Здесь он стоит 10 000 гривен. И кто-нибудь скажет ему: «Зачем тебе покупать эту куртку здесь, если ты можешь купить ее на американском сайте за 143 доллара?» Заплатишь двадцатку за доставку, и тебе это привезут. И к чертовой бабушке наши магазины с нашими наценками. И поэтому. Когда наши продавцы видят, что идет большая подготовка в иностранном интернете к этой black frieday, они же видят, что там творится, поэтому такой хайп-эфект появился и у нас в Украине".

"Я хочу стать на защиту своих коллег. Финт не в том, чтобы сначала поднять цены, чтобы потом их опустить. Такое тоже есть, но финт не в этом. Благотворительности нет. Никто не сбросит 40 % просто так, если он не отобьет потом эти деньги. Никто не будет торговать себе в убыток. Если вам что-то предлагают бесплатно или очень дешево, то товар здесь – вы. Это первый ход, а дальше будет второй ход, где вы заплатите дороже. Ни один генеральный директор не пришел и не сказал своей жене: «Ты знаешь, я решил осчастливить всех украинцев. Мы с тобой не купим новую машину, вместо этого я дам скидку на то-то». Если вам что-то предлагают дешевле, то с кого-то берут дороже. Просто бывает, что не с вас. Строится на том, что у тебя есть товарные остатки. В У вас магазин одежды. В начале сезона вы едите в Милан и покупаете самый дешевый ширпотреб. И вы не понимаете – брать вам 100 белых курток, 100 красных? Или 100 красных, 50 фиолетовых, 50 желтых? Кто знает, что оно будет? Вы накупили вот такого барахла. А потом выходит жена Трампа в зеленом пальто, и все -- «боже, я хочу зеленое пальто!» У тебя разобрали зеленые пальто, и висят желтые куртки, на фиг никому не нужные. Что с ними делать? Ты даже можешь закупить зеленые пальто, но что ты будешь делать с желтыми куртками? Тебе надо быстро опустошить полку".

"Это – «бей и беги». Кто на что горазд. Может быть скидка на экскурсионные услуги. «Наше бюро переводов! Черная пятница! Каждое английское слово по цене немецкого!» Все пытаются привлечь новых покупателей, а покупатель мечется. Спрос рождает предложение. Представьте себе, что мы акулы, а вокруг мечутся тюлени. Вот мы их потихоньку и жрем".

"Из-за высокой стоимости евро нам сюда привозят самое дешевое. Поэтому качественные товары или стоят баснословных денег, или их почти нет".

"Да осторожен будет покупатель, потому что маркетологи все время будут придумывать что-то новое. Мы будем говорить вам. Что новая модель лучше, чем старая модель. Но вы должны понимать, что вас развлекает, что вас радует, и что вам по-настоящему нужно. Идите и покупайте если вам нравится. Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Розенфельд
Маркетолог, управляющий партнёр маркетингового агентства Rozenfeld Office
Вы лично воспользовались скидками "черной пятницы"?
  • Да
    0%
  • Нет
    50%
  • Не вижу скидок
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все