СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Юрий Ехануров: "Победила старая марксовская формула: пока народ борется на баррикадах, буржуазия занимает коридоры власти"

Юрий Ехануров:


"Трудно современникам осознать, то что происходило. Тогда говорили о том, что это европейский выбор. В принципе это так. Ставили и более прагматичные задачи, но это все же цивилизационный выбор".

"Произошел крутой поворот в жизни нашего народа, в жизни Украины, и этот выбор на десятилетия, а может быть и на века".

"Это была глупость, когда ликвидировали всю структуру "Беркута", а теперь ее назвали иначе, но большая половина людей оказались в Крыму и перешли на сторону врага".

"Кто победил? Старая марксовская формула: "пока народ борется на баррикадах, буржуазия занимает коридоры власти". Крупная буржуазия выставила своих представителей, и это были совсем не те люди, которых поддерживал Майдан. Это скорее вопреки воле тех, кто там выступал. Но эти люди не были так организованы, как были организованы политики. Поэтому эти политики и заняли власть."

"Когда я пришел новый состав парламента, я с ужасом их послушал, и через несколько месяцев после этого мы создали "Школу політичних лідерів", собрали волонтеров, бывших членов правительства, серьезных людей, которые и наукой занимались, и производственников, и юристов и мы начали просто учить общественников – что такое власть, какова система принятия решений в Кабинете министров, в министерствах, ведомствах, как принимаются законы, какова технология прохождения этих законов, что такое бюджет, что такое местный бюджет и т.д. Мы сделали два выпуска – 59 человек. Вот сейчас мы новый набор делаем. И я очень надеюсь, что мы выйдем в интернет. Сначала мы дадим трехминутные сообщения преподавателей, потом будут пятнадцатиминутные выступления, потом мы поедем по городам".

"Есть два способа решения вопросов. Один – это революционный, мы это проходили сто лет назад: "не согласен – к стенке". Второй способ – эволюционный. Но эволюционный тоже делится на части. Вопрос смены правящей элиты -- это вопрос номер один. Провести смену элиты, когда выборы проводятся раз в пять лет, а на эти лица ты уже смотреть не можешь и понимаешь, что за этим стоит. Я говорю не о разовых досрочных выборах, я говорю о на украинском звучит как "щодворічні вибори". Каждые два года нужно проводить выборы. И я думаю, что три, четыре раза, чтобы произошло коренное изменение элиты".

"Хочу сказать три слова: "Бог, Украина, человекоцентричная экономика". Человекоцентричная экономика – это то, над чем мы должны все работать. Не зависимо от того, на каком языке мы говорим, главное – чтобы мы друг друга понимали. Чтобы мы слышали друг друга".

Вадим Плачинда:

"Фонсека сказал, что его команда сегодня не будет отсиживаться в обороне и не будет строить свою игру только на том, чтобы сдержать противника. Особых отличий от того рисунка игры, который был в Харькове, и который принес победу "Шахтеру" не будет".

Гости программы и спикеры:
Юрий Ехануров
11-й премьер-министр, экс-министр обороны
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все