СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Последствия масштабного теракта на Синае. Суд над экс-комбатом Виногродским. Забастовка на шахте "Бужанская"

Николай Давидюк:

"Желание террористов запугать население и изменить их стиль жизни уже давно прослеживается и очень часто, это удар по западным ценностям. Для многих, именно радикалов-террористов это вызывает ненависть. Поэтому они пытаются разрушить западное обществе с помощью таких атак".

"В тоже время, это большой вызов для спецслужб, военных, полиции, которые должны сделать все возможное, чтобы минимизировать и предотвратить такие потери. Этот терроризм сетевой, потому что планирование и реализация стали дешевле. Для Европы это большой вызов, потому что терроризм и поток мигрантов меняет электоральную карту Европы".

"Думаю, что это вопрос к суду или прокуратуре. Тем не менее, меня волнует, почему заседание проходит в закрытом режиме и нет ли в этом политических мотивов? Но решение суда пока загадывать не стоит. С одной стороны, мяч на поле адвокатов, а с другой стороны, на поле судей и прокуратуры".  

"В стране сегодня очень тонкая грань между защитой страны, протестами и распространенным бандитизмом, который, к сожалению, стал распространенным. Я не знаю тонкостей данной ситуации и чем оно может закончиться. Очень часто есть много фактов, который могут быть публичными или наоборот, есть факты, которые разносятся публично, но не всегда соответствуют действительности".

"Хотелось бы увидеть прозрачность, правду и справедливость. Собственно то, чего сегодня мало в стране. Например, мы видим, что в Одессе активисты выходят защищать парк, а их в тюрьму.

"Было бы очень показательно, если эти слушания проходили открыто. Но сегодня под большим вопросом остается авторитет суда. Рейтинг этой инстанции на уровне страны оккупанта".

"Из-за отсутствия недоверия происходят массовые акции и давление. Есть случаи, когда давят на судью, когда депутаты приезжают и делают митинги, понятно, что судья если и хочет вынести правильный приговор, то он не может этого сделать. Причина этому – низкий уровень доверия к судьям".

На Волыни горняки отказываются подниматься на поверхность из-за задолженности по выплатам заработной платы за несколько месяцев.

Михаил Волынец:

"Какое министерство, такая и пресс-служба. Они обращают внимание на факт возможной предоплаты. Но они не обращают внимание на то, что сотрудникам не промышленной группы еще за июль не выплачена заработная плата. А в основном, это одинокие матери, женщины, у которых мелкие зарплаты. В министерстве такая политика, это не уважение к людям и к их детям. Если это одинокие матери, то еще у них на удержании еще пожилые родители.

"Люди злятся, мерзнут, они находятся под лавой, там достаточно холодно. Министерство не владеет в полном объеме ситуацией. Я стараюсь собрать информацию от всех, кого возможно".

"По шахте №9 – 14.5 миллионов задолженность, на “Бужанской” – 16 миллионов и так же есть задолженность на шахте №1 “Нововолынская”. Понятно, что у инфраструктурных предприятий, которые работают в структуре объединения, тоже есть задолженности по заработной плате".

"Директором шахты является заместителем контролирующих. Там контролирующий – Андрей Венгрин, которого поставил, для таких действий, народный депутат Кононенко. Они также грабили Львовскую угольную компанию и государственное предприятие “Львовуголь” до тех пор, пока не произошла авария на шахте “Степововой”.

"Я объявил, что Андрей Венгрин причастен к ограблению от 20-ти и более миллионов гривен в месяц в этом объединение. Его оттуда отогнали, сейчас он пытается управлять ГП “Львовуголь”. Он не единственный смотрящий в угольной отрасли, еще есть Кропачев и Щетилов, сейчас Ткаченко появился, он они от Насалика".

Гости программы и спикеры:
Николай Давидюк
Политолог
Михаил Волынец
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все