СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

От Филарета до схватки антикоррупционеров: политические итоги недели

Руслан Бизяев:

"За прошедшие четыре года, каждую осень, текущая власть обещала, что будет закончено расследования по Майдану и будут названы виновные. Все три года это ничем не заканчивалось.Это имитация деятельности. Однако социальный запрос общества никуда не делся. Это вопрос, который объединяет и сторонников Майдана и сторонников “антимайдана”. Мы все уже понимаем, что при текущей власти никакого объективного расследования не будет. Это же очевидно".

"Сейчас мы наблюдаем медленный, но уверенный рост Германо-Российских отношений. Это видно не только по газу. То есть, смотрим не только на то, что говорят политики, а и на то, что они делают. “Минский капкан”мешает России в Германии создать плотный союз, который уж намечается".  

"Вся атака СБУ на НАБУ захлебнулась в тот момент, когда с посольства произошел некий звонок. Нам не нужно сторонние судьи. Европа показала, что ей нужно от Украины – лес, кругляк. Америке здесь необходима земля и атомная энергетика".

"У нас социальный запрос на мир 70%. Просто понятие "мир" каждый видит по своему. Победа, выполнение Минских соглашений – это развилка, на которой общество и остановилось. Но при нынешнем политическом, информационном поле, мы можем с большой вероятностью прогнозировать, что имплементация Минских соглашений на сейчас невозможна. Это станет для многих политической смертью. Мы должны это реально осознавать и понимать".

"У нас в Украине за последние три года появилась масса путинистов, но не появился ни один русист. Человек, который бы изучал проблемы России. Как было такое понятие “советолог” в США, они же не были агентами Кремля. В Украине не сформирована проблема русистики, а она назрела".

"Сейчас шатают «собачью будку»  американцы. Вся история с НАБУ — это третья украино-американская политическая война". Первая была в 2000 – 2004 году, когда сносили Кольчуга. Второй этап, это Янукоович и сейчас мы наблюдаем третий этап.

"У текущей Америки существуют два взгляда на будущее Петра Алексеевича. Условные конгресс и сенат, те которые стоят за историями с Саакашвили, НАБУ и так далее, считают, что Петр Алексеевич должен уйти в результате досрочных президентских выборов".

"Вторая часть, условная администрация Трампа, считает, что Петр Алексеевич должен досидеть до 2019 года и передать власть хорошему человеку".

"Для ключевой момент состоит в том, что мы сами должны построить успешное государство. А не призывать тех варягов, задача которых – не сделать нашу жизнь лучше, а решить свои задачи, создать подбрюшье для России".

Гости программы и спикеры:
Руслан Бизяев
Политический обозреватель, блоггер, колумнист издания "Таймер"
Самое резонансное политическое событие недели:
  • Письмо Филарета РПЦ
    20%
  • Публичная схватка антикоррупционеров
    60%
  • Блокирование властью расследования дел Евромайдана
    20%

Поделиться:
Читать все
Читать все