СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Планы Верховной Рады на неделю и нарастающая медиа-истерия. Конференция TechCrunch Disrupt в Берлине

Сегодня состоялся Согласительный совет Верховной Рады. На Согласительном совете не обсуждались ни антикоррупционный суд, ни закон о выборах, ни изменения в Конституцию, которые касаются неприкосновенности депутатов. Депутаты обсуждали утверждение бюджета. Бюджет на 2018 год планируют рассмотреть 7 декабря.

Артем Никифоров:

"Сегодняшнее заявление президента о том, что он инициирует повышение минимальной заработной платы до 4100 гривен, уже означает, что есть договоренность о такой, скажем так, акции. Думаю, голоса для утверждения бюджета найдутся. Вряд ли мы увидим ситуацию, когда страна живет без бюджета. Хотя ничего фатального в том, что бюджет не принимается нет. Страна живет по показателям прошлого года. Поскольку бюджет у нас является результатом не экономических, а политических договоренностей, то не смотря на влияние на макроэкономическую ситуацию, вряд ли меняет жизнь украинцев в корне".

"Прошел уже момент надежды на международную дипломатию в Украине. Поэтому актуальность принятия этого закона несколько спадает. Но украинское законодательство будет согласовываться с нормами международного права в вопросе обмена пленными. Это то, о чем говорят последние 3 года, когда задают вопрос, какие законные основания для того ,чтобы обмениваться пленными в то время, когда у нас есть Криминально-процессуальный кодекс, Криминальный кодекс, каким образом лиц, которых мы считаем причастными к терроризму, мы отдаем и выпускаем. Что такое международное гуманитарное право? Это право ведения войны. Что сегодня происходит на Донбассе? Это международный конфликт".

"То, что власть пытается нейтрализовать Садового путем уголовного производства – это так. Но у «Самопомощи» идеологический кризис – они не могут определиться с умными они или с красивыми. «Самопомощь» позиционирует себя, как чистая, выкристаллизованная промайданная сила. Но в то же время они сегодня являются оппозицией к действующей власти. А наша действующая власть вроде тоже промайданная, и поэтому возникает этот диссонанс.
Когда Мураев об этом говорил, там был еще и комбат Мельничук, который тоже говорил о государственном перевороте. Так что, это звучало не только от МураеваМураев говорил это и раньше, и многие политики об этом говорили раньше. NewsOne – это площадка".

 Анна Диденко с конференции TechCrunch:

Анна Диденко:

"TechCrunch Disrupt – это название одной из самых больших технологических конференций, в этом году она проводится в Берлине. Я была на TechCrunch Disrupt стар ап – это аллея, куда люди приехали поделиться своими разработками и стартапами. С самого утра стартаперы размещают собственные стенды, есть комната для проведения коротких воркшопов, есть главная сцена, где проходит общение с приглашенными спикерами, презентации стартапов. Это мероприятие собирает инвесторов со всего мира. Для стартаперов было условие, что их существование  на рынке не должно превышать 2 лет, а финансирование превышать 2 миллионов долларов".

Артем Глущук:

"Наша игра «BeGenius» отличается от обычных викторин всем. Все викторины уже приелись. Они  обычные, заезженные и неинтересные. Все вопросы для игры написаны игроками «Что? Где? Когда?» Для аудитории от 16 лет. Они интересные, они увлекательные, они сложные."

Гости программы и спикеры:
Артем Никифоров
Политический аналитик
Анна Диденко
Редактор Радио Вести
Артем Глущук
Разработчик игры "BeGenius"

Поделиться:
Читать все
Читать все