СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Обзор принятых Верховной Радой законов. Ужесточение требований к неплательщикам алиментов. Чем отличаются частные исполнители от коллекторов?

Сегодня в Верховном Совете депутаты решили присутствовать пока не исчерпают повестку дня. Сегодня Рада планировала ободрить бюджет во втором и третьем чтении. ВР одобрила сегодня более десяти результативных решений по законопроектам. Народные депутаты приняли решение о повышении зарплаты народным избранникам. Так же депутаты приняли сегодня Закон об ужесточении отношения государства к неплательщикам алиментов. Кроме того, что они будут активно привлекаться к общественным работам, они будут лишены права управления автомобилем, права выезда за границу, а также права на охоту.

Сергей Шкляр:

"Это не украинское ноу-хау, мы с народными депутатами изучали опыт других стран, во многих странах работают эти ограничения. Это европейский и израильский опыт. Полицейские, которые будут останавливать водителей, будут иметь возможность проверять приостановлено ли действие ваших водительских прав. Разрешение на оружие, разрешение на охоту, тоже будут в соответствующих реестрах".

"Как будут организовываться общественные работы будут определять местные советы в каждом городе, будут определять необходимость этих социальных работ и порядок их прохождения".

"В следующем году появится где-то 1000-1200 частных исполнителей. Кроме того у них буде по 4-5 помощников. Это серьезный рынок, я думаю, что в следующем году они разгрузят государственную службу. Частные исполнители должны иметь юридическое образование, 2 года юридического стажа, проходить один месяц обучения. Ели у вас не достаточный стаж, вы можете еще месяц стажироваться в органах исполнительной службы, после этого сдаете квалификационный экзамен. После этого получаете свидетельство, показываете нам офис, мы вас вносим в реестр, и вы можете работать".

"Государственные исполнители взимают исполнительный сбор 10% с должника. Это санкция должнику за несвоевременное исполнение судебного решения. Частные исполнители взимают тоже 10%, но это называется их вознаграждением".

Гости программы и спикеры:
Сергей Шкляр
Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы

Поделиться:
Читать все
Читать все