СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мустафин: "Будем привыкать жить на передовой холодной войны"

С гостем эфира беседуем о главных новостях последних дней

...о возможности отказа боевиков на Донбассе выводить незаконные вооруженные формирования (что предусматривают Минские отношения):

«Нет ножек – нет шоколадки». Не соблюдается этот пункт – нет выборов (местных – ред.). Конфликт замораживается, но другого выхода нет. Для танго нужны двое. Украина может выполнить определенные шаги – она их выполняет. А выборы – какие могут быть выборы под дулом автоматов?».

...о том, как много времени займет воссоединение Донбасса с Украиной:

«Немцы в разделенном государстве жили 40 лет. Да, были проблемы, был ругой немножко менталитет. Видимо, это плата за воссоединение после. Объединились мирно, повезло Германии. Лучше объединяться нелегко, но с живыми людьми. Нужно быть готовыми к тому, что это будет нескорый процесс».

...об исчезновении и появлении Владимира Путина:

«Понятно, что многие люди в мире, и особенно в Украине, ждут смерти Путина. Я рассматриваю эту историю с юмористической точки зрения. Есть вообще две версии происходящего – конспирологическая (говорящая больше о личности тех, кто ее выдвигает) и версия хитрого плана Путина (такая же абсолютно версия). Путин и раньше исчезал. И понятно, с чем связано это исчезновение – убийство Немцова вскрыло противоречия во власти, и Путин, как человек слабый, в такой момент предпочел скрыться. К Украине это относится минимально.

Его отсутствие во многом сыграло на десакрализацию этой фигуры. Был такой ironman, а оказалось, что обыкновенный человек, у которого могут быть проблемы со здоровьем. Я вижу скорее не истерию, а очень много юмора. А для российской власти как раз очень важно не быть смешной».

…о пропагандистском российском фильме, посвященном аннексии Крыма:

«Когда только начиналась вся эта эпопея, один околокремлевский политолог выдвинул версию, что Путин, это «хороший Гитлер», Гитлер до 39 года. Путин же, мол, мировую войну не развязал, он только объединяет земли, которые населяют соотечественники. И мне кажется, Путину очень понравилось быть хорошим Гитлером, видно, что его это «прет». Хотя даже Гитлер не догадывался хвастаться тем, что он организовал провокации.

Вспомним Нюрнберг. Там среди первых обвинений был не геноцид, а развязывание агрессивной войны. И в Конституции России есть соответствующие статьи, но понятно, что там никто дела не возбудит.

Видно, что людям (кремлевской власти – ред.) нравится хвастаться тем, что произошло. Поэтому и дальше будут такие фильмы».

Гости программы и спикеры:
Алексей Мустафин
Журналист, историк

Поделиться:
Читать все
Читать все