СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Гармаш: "То, что происходит в армии - бардак. Пьют действительно много"

С главредом интернет-издания "Остров" говорим о главных событиях недели.

"Закон об особом статусе - это просто галочка для Европы... Он нереален для выполнения. Сегодня я видел выступление Стрелкова, он заявил: даже если Москва прикажет ополченцам выполнять этот договор (Минские соглашения - ред.) этого никто не будет делать. В Донецке и Луганске сейчас достаточно своего оружия, и люди там не заинтересованы входить под юрисдикцию Украины. Тут может быть только или победа, или поражение.

Коалиция патриотических Сил Донбасса предложила свою стратегию, кое-что уже выполняется - например, признание этих территорий оккупироваными (хотя мы хотели признания того, что их оккупировала Россия; а сейчас непонятно, кто их оккупировал - инопланетяне?). Теперь появились юридические основания для пропускного режима, который до этого был незаконным. Что еще входит в стратегию? Разрыв экономических связей с оккупированными территориями, запрет на сотрудничество с оккупационными властями, уничтожение либо глушение телевышек тех ресурсов, которые незаконно вещают на наших частотах. Либерализация пропускного режима, создание условий для тех, кто там остался, но не имеет возможности выехать, так как здесь нет ни денег, ни жилья. Нужно им предоставить льготное жилье, льготы для бизнеса, рабочие места".

"Что касается Константиновки, наверное нужно было действительно говорить, что пьянство в нашей армии сейчас очень серьезная проблема. Дисциплина низкая, но мы почему-то всегда стеснялись об этом говорить. Конечно, с этим нужно бороться.

По уставу запрещено употреблять спиртное, и то, что у нас происходит в армии - это бардак. Пьют действительно много. И вообще, нужно говорить шире о дисциплине в наших войсках. Я встречался с людьми, бойцами, которые были под Дебальцево, и они рассказывали о том, как многие оттуда просто бежали, бросали оружие и технику... Может быть, действительно нужно вводить институт политруков".

 

Эфир ведет Ксения Туркова

Гости программы и спикеры:
Сергей Гармаш
Журналист, главный редактор информационного агентства "Остров"

Поделиться:
Читать все
Читать все