СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Реуцкий: "Теневой Кабмин могли бы создать представители волонтерских организаций"

Журналист и правозащитник Константин Реуцкий делится своей точкой зрения на происходящее в стране и, в частности, на Донбассе:

"В периоды боевых действий судьба людей, которые живут в прифронтовой полосе на контролируемых Украиной территориях,  трагична. Люди, по сути остались забытыми и брошенными. Месяцами они жили в подвалах, потому что выходить было небезопасно. Там не было администраций, туда не доезжали «скорые». Их судьба никого не интересовала, как сейчас не интересует судьба жителей Широкино, Попасной… Государство, почему-то, не хочет брать на себя ответственность за этих людей, эвакуировать их, создать временные поселения. Из-за того что государство не занимается ими, люди гибнут, калечатся…

Нужно понимать, что все мы несем ответственность за своих сограждан.

...Хотелось бы вспомнить Дебальцево. В августе после освобождения города жители высказывали робкие надежды, что жизнь изменится, открытой ненависти в отношении украинской армии и правительства не было. Но осенью настроения очень изменились, потому что люди почувствовали себя брошенными".

О парламентских выборах на освобожденных террриториях Донбасса: "Мне кажется, что эти территории отданы на откуп Оппозиционному блоку, то есть тем же людям, которые фактически там управляли до этого. Как появились такие договоренности, я не знаю". 

О политике РФ: "Нынешняя Россия – это страна, которая показательно презирает все установленные правила игры. Подчеркнуто дает понять, что не намерена подчиняться установленным правилам, и действует по праву силы.

Россия в таком формате существовать не должна. Санкциями ее необходимо доводить до банкротства. Она может разделиться на несколько государств, возможно, по этническим принципам, возможно, по другим… Демократизировать Россию в этих границах, как показывает исторический опыт, не удается. В своем теперешнем виде РФ достаточно сильна, просто оградиться от нее соседним странам не получится".

О создании «теневого Кабмина»: "Такой же теневой Кабмин могли бы создать представители волонтерских организаций, которые сейчас в шаге от того, чтобы создать свою политическую силу, куда более здоровую, чем Оппозиционный блок".

Гости программы и спикеры:
Константин Реуцкий
Журналист, правозащитник

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все