СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Хисамов: "Коломойского убедили, что его игра не стоит свеч"

С гостем студии, журналистом и политологом беседуем о главных новостях последних дней

О событиях с участием Игоря Коломойского: "Пока Коломойский жив (дай ему Бог здоровья), история будет продолжаться. Почему так легко договорились (Коломойский с Порошенко – ред.)? Очевидно, ему были сделаны предложения, которые не мог отклонить. Вероятнее всего, санкции со стороны украинской власти, американской власти. Его, вероятно, убедили, что игра не стоит свеч.

Сама эта коллизия носит отчасти бизнесовый характер, отчасти децентрализационный, но я бы не согласился с мнением тех, кто говорит, что это шаг к расколу страны.

Не вижу, чтобы  в вопросе борьбы с олигархами были какие-то коренные изменения. Доминирование финансово-промышленных групп в политике еще не отменено".

О теневом правительстве: "Нужно понимать, что есть некоторые принципиальные вещи, на которых они стояли. Они выступали против евроинтеграции и за сильные экономические отношения с Россией. Они сейчас стоят на своем, за то, чтобы возобновлять интеграцию с Востоком страны. Они считают, что эти вещи сейчас уже можно высказывать вслух. Посмотрим, что у них получится".

О проблемах с безвизовым режимом: "Тягомотина с установлением визового режима говорит, во-первых, о концептуальных расхождениях, или увеличенных надеждах, а во-вторых – о несогласованности действий украинской власти. За «бла-бла» о том, что у нас вскоре наступит безвизовый режим, ничего не стоит".

Гости программы и спикеры:
Искандер Хисамов
Обозреватель телеканала UBR, журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все