СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мустафин: "Относитесь к политикам, как к неизбежному злу"

С гостем эфира, журналистом и публицистом Алексеем Мустафиным обсуждаем ситуацию в стране и, в частности, особенности украинской революции в историческом контексте.

О расследовании расстрелов на Майдане: "Чем дальше это уходит в историю, тем больше шансов превратиться в долгоиграющий сериал. Как, например, убийство Кеннеди. Кто убил Кеннеди? Конечно, кого-то назначит виновным в убийствах, но вот куда дальше идет цепочка… Еще раз – чем дальше это уходит в историю и чем дольше не поставлена юридическая точка, тем больше вероятности того, что это превратится в конспирологическую историю.

...Можно ли назвать украинскую революцию буржуазной? Если говорить о том, кто участвовал, какие были движущие силы – можно. Другой вопрос – зачем это название? Во всяком случае, пролетарской она точно не была (хотя там и были некоторые характерные лозунги).

Если искать аналогии в истории, украинскую революцию я бы сравнил не с Великой французской революции, но с революцией во Франции же 1830 года, когда поведение власти, упорство в отстаивании совершенно нелепых вещей привело к восстанию, в результате власть досталась банкирам".

О блоке НАТО: "Думаю, Путин вдохнул новую жизнь в НАТО. Долгое время оно не имело цели, а тут приобрело смысл… Есть блоки, которые создаются исключительно по геополитическим соображениям, те же США создали кучу таких блоков, которые развалились, потому что были чисто геополитическими, не имеющими какого-то дополнительного стержня. У НАТО этот стержень, ценностный, есть".

О том, как украинцам воспринимать происходящее в стране: "На политиков предлагаю не возлагать никаких надежд, чтобы потом не было разочарований. Относиться к политикам и государству, как неизбежному злу. Меньше государства в частной жизни - лучше для граждан. Это проверено практикой".

Гости программы и спикеры:
Алексей Мустафин
Журналист, историк

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все