СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Трегубов: "В ДНР и ЛНР сейчас агония организационной структуры"

С гостем студии, журналистом, обсуждаем ключевые события и новости последних недель.

Об Антикоррупционном бюро: "Да, я уверен, что оно будет работать. Я с самого начала освещал этот вопрос, мне кажется, что сейчас вопрос вышел на завершающую стадию. Бюро будет. Но каким?

Вы знаете страну в мире, где полностью побеждена коррупция? Антикоррупционное бюро – не панацея, а средство в нашей ситуации, которое нам предлагают и свои, и зарубежные эксперты. Безусловно, оно не исправит ситуацию полностью, но исправит в определенной мере, и, возможно, позволит довести ситуацию хотя бы до грузинского уровня

Кто возглавит бюро? Даже из предложенных кандидатур я видел тех, кто достойны (занять пост – ред.). Пример – Чумак (народный депутат Виктор Чумак – ред.). Он в принципе подходит. У него достаточный опыт работы. Почему не иностранец? Потому что это банально может быть оспорено в суде".

О возможности запрета КПУ: "Я не вижу смысла запрещать то, что умрет естественным путем... Да, в европейских странах есть свои коммунистические партии. Но у этих стран нет того багажа опыта, который есть у нас, тех ассоциаций. К тому же что эксплуатируют там эти партии? Культурный марксизм, европейские левые идеи. У нас эксплуатируют ностальгию по Советскому союзу. Это разная электоральная база, у КПУ и европейских партий ничего общего, кроме риторики и цвета знамен".

О Крыме: "Корни моей семьи в Крыму… Крым во многом заповедник СССР. Местным всегда был присущ крайний патернализм. В Крыму никогда не было пророссийскости, это миф. Там было просоветсткость, и тяга к России на самом деле была тягой к «золотой брежневщине». Это регион отставников и успешных пенсионеров, которые привыкли получать от государства. Когда кормушка захлопнулась, возникла фрустрация, возникли карго-культы, люди ходили с красным знаменем и верили в то, что красное знамя вернет им большие пенсии, социальные гарантии, и тд. Когда они поняли, что этого не произойдет, они стали конвертировать свои средства в жилье. Сдаю сарайчик, называю его коттеджем…

Сейчас категория патерналистов разделилась на тех, кто получили свой СССР в миниатюре, и тех, которые получили вторую фрустрацию, не получив ожидаемого. И всегда была категория крымчан более молодых, более продвинутых в плане самостоятельности. У этих людей, к сожалению, нсатупил более тяжелый период. Всегда была небольшая прослойка искренне проукраинских крымчан. И прослойка национальных меньшинств. Сиуация крымских татар сейчас - это, я считаю, национальная трагедия.

Вернем ли мы Крым, зависит от многих факторов, и не только от нас. Мы должны быть готовы его принять, и сделать это так, чтобы люди в Крыму не получили новую фрустрацию. Крымчане должны смотреть на Украину с завистью".

О Донбассе: "В ДНР и ЛНР агония организационной структуры. Что дальше? Они могут объявить Новороссию, объеиниться, но кто им даст деньги? Они не могут существовать на самообеспечении, они не могут существовать на обеспечении России, потому что она отказывается. Кто прокормит этот регион - большой вопрос. На то, чтобы существовать в сегодняшнем виде, у него нет средств, и он вынужден будет примкнуть к тому, кто будет готов его содержать. Это просто экономика и демография.

 

Гости программы и спикеры:
Виктор Трегубов
Журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все