СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Медведева: "Для проекта "Преодоление" у нас в разработке уже десяток историй"

С гостьей эфира беседуем о проекте газеты "Вести" и журнала "Репортер" "Преодоление", а также специальных проектах в целом

"Я достаточно часто вижу вокруг  себя людей, у которых вроде бы все достаточно неплохо, но настроения упадочнические. Мне бы хотелось, чтобы наш проект привел к тому, что человек прочел какую-то серьезную историю нашего героя, и понял, что у него все неплохо, и выход есть даже из таких тяжелых ситуаций, а ему нужно лишь более светло посмотреть на мир

Для проекта мы решили брать людей, которые прошли через сложные обстоятельства, и максимально раскрывать их истории, показать всю глубину проблемы и, конечно, подъем.

У нас в разработке уже до десятка историй. Первая история - Гриши Гришкана из Красноармейска - была прислана мне на почту. Гриша поразил меня: у него диагноз ДЦП, но он очень позитивный. Он очень мало в жизни балован состоянием восторга. Даже его родители в него не верили. Он хотел работу, хорошо оплачиваемую, чтобы к нему относились, как к другим. Гриша в детстве доказал, что может учиться в нормальнйо школе, он ее закончил. Трудностей с получением образования не было, Гриша закончил техникум, а потом с красным дипломом университет. И, конечно, хотел устроиться по специальности (финансист)... Он пытался устроиться в Красноармейске, но куда бы не стучался, работодатели не видели его у себя. Когда Гриша рассылал резюме, ему предлагали оставить трудовую книжку, платить 200-300 гривен в месяц (потому что не взять инвалида - это нарушение закона). На самом деле, это унижение. Он пришел на шахту Красноармейская-Западная, узнал, что там создали места "брошюровщиков", которые клеят конверты и получают минимальные зарплаты .Вариантов не оставалось, он пошел туда.

Вообще, на предприятия Донецка Гриша лично разнес 150 резюме. Когда налоговую перенесли в Славянск, он тратил три часа на дорогу туда и три часа на дорогу обратно. Гриша, как он сказал, "всегда мечтал взять эту планку - Киев". И он его покорил. Разослал 300 резюме, но полгода ему никто не отвечал вообще. Потом он сам стал стучаться в соцсетях в личку журналистам, работодателям, привлекать к себе внимание, рассказывать о себе. В результате его заметил один предприниматель и сейчас наш герой работает финансовым аналитиком в большой компании". 

Гости программы и спикеры:
Алена Медведева
журналист издания "Вести.Репортер"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все