СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Бутченко: "Визитная карточка Донбасса - терпение"

С журналистом Максимом Бутченко обсуждаем главные новости последних дней, в том числе запрет Радой пропаганды коммунистического и нацистского режимов.

"Речь о том, чтобы запретить Коммунистическую партию витала давно, рано или поздно это случилось бы, мы просто оттягивали этот момент. Нам нужно понимать, что Коммунистическая партия в Украине всегда имела стабильный электорат. Для него (электората) неразделима идеология и жизнь, и они будут это (запрет - ред.) воспринимать как персональную, личную обиду. Но нужно понимать, что европейские партии двигались по тому же пути.

Коммунистическая партия для людей среднего возраста давным давно умерла. Этому способствовали ее лидеры, которые стерли грань между социализмом и капитализмом...

Думаю, это будет запрет на уж очень публичную демонстрацию, митинги с лозунгами, и этим ограничится. Во всяком случае, я надеюсь на такое здравомыслие".

О Донбассе: "Там (в так называемых ДНР и ЛНР – ред.) есть оформление в подобие админструктуры, и там есть структура сверху донизу. Она довольно таки эффективно работает. Мы можем формировать по отношению к этому свое мнение - хорошо или плохо - но это есть.

Сам конфликт очень многообразен. Эта ситуация похожа на трехмерный куб – с какой ни посмотри, ты прав. Да, там оформились квазиреспублики. Но, тем не менее, самая большая проблема – в экономике, она там в коме. Поэтому есть несколько вариантов развития событий. Они сейчас будут делать все, чтобы укрепить экономику. Вот, недавно они приняли решение о мультивалютной корзине. Это делается для того, чтобы местные рынки больше ориентировались на Россию. Чем больше будет связи с Россией, тем больше будет наполнение рублем и тем меньше там будет гривны".

Гости программы и спикеры:
Максим Бутченко
Журналист издания "Новое время"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все