СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Гужва: "Сейчас во Франции идет процесс переосмысления того, что происходит в Украине"

Поговорим о выступлении Игоря Гужвы в сенате Франции. Обсудим убийство Олеся Бузины и материал газеты «Вести» о сотрудничестве правоохранителей и радикалов, которые причастны к погрому редакции издания.

Об отсутствии соболезнования семье убитого Бузины от президента.

«Потому что он обратил внимание на это убийство. Президент не отмечает своим заявлением убийство каждого солдата в зоне АТО. Он не требует, чтобы скорейшим образом расследовали Иванова, Петрова, который погибли под Дебальцево, Иловайском или где-то еще. Здесь он акцентировал внимание на том, что дело находится под его личным контролем. С любой моральной точки зрения, за этим заявлением должно было следовать соболезнование. Мы можем вспомнить, какой была реакция российской власти на убийство Немцова. Президент Путин выразил соболезнования семье погибшего. Это чисто человеческая черта сочувствия другому человеку, у которого погиб его близкий. Здесь нет ничего зазорного, чтобы даже семье погибшего оппонента выразить соболезнование». 

О состоянии свободы слова в Украине.

«Я думаю, что любая страна может быть сильной, если она предельно честно поступает по отношению к своим гражданам и не пытается скрыть проблемы за завесой какой-то идеологии или образа врага. Лучше знать правду, чем обманываться и потом в какой-то момент оказаться у разбитого корыта своих надежд. Здесь просто должен быть некий общенациональный консенсус по поводу того, какой мы видим нашу страну, как мы реагируем на тех людей, с чьим мнением мы не согласны и что мы уважаем это мнение».

«Все проблемы, которые сейчас есть у нас, начались в тот момент, когда мы отказались от этого краеугольного камня. Ты можешь со мной быть не согласен, я могу быть с тобой не согласен, но я уважаю ваше право на мнение, и это не повод, чтобы я в вас видел врага».

«Этот консенсус у нас был с момента обретения независимости. Были обострения как во времена первого Майдана, но они были очень краткосрочными и народ приходил к выводу, что нужно уважать мнение друг друга, и не навязывать кому-то свою волю. Вот когда начались события в конце прошлого года, то обе стороны противостояния начали разыгрывать карту свой-чужой. Свои правы во всем, а чужие не имеют права ни на что. И с этого все и началось. Началось с коктейлей Молотова, с цепей, дубинок «Беркута», бросания коктейлей Молотова в «Беркут» на Майдане. Обернулось в конечном итоге установками «Град» на Донбассе. Это все звенья одной цепи, гребаной цепи ненависти и взаимной злобы, которая сначала искусственно накручивалась, а потом она начала жить своей жизнью».

Эфир ведет Татьяна Гончарова.

Гости программы и спикеры:
Игорь Гужва
Главред интернет-издания "Страна.юа"
Как вы относитесь к инакомыслящим?
  • Да
    73%
  • Нет
    27%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все