СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Шеремет: "С какой стороны решать проблемы Украины – с хлеба, или с духа?"

С журналистом Павлом Шереметом обсуждаем главные новости последних дней.

О протестах шахтеров в Киеве: "Никакие это не шахтеры. Шахтеры никогда не выходят протестовать в балаклавах. Я сегодня шел с Книжного арсенала, видел их – ну, совсем это люди не из забоя. Я категорически выступаю против провокаций, которые устраивают олигархи, решая свои проблемы.

…Это большая ошибка Ахметова, он доиграется со своим шантажом. Он уже пытался поиграть с сепаратизмом на Донбассе. Но потом выводов для себя не сделал.

Олигархи не поняли, что жизнь уже другая, и украинцы другие. И никто терпеть это издевательство не будет".

О декоммунизации: "Может быть, надо было раньше начинать, а может, на год позже. Когда-то надо было браться за это. Но проблема в другом – закон требует уточнений, но когда вы принимаете такие законы, надо быть очень-очень внимательным. А во-вторых, нужно после его принятия очень внятно объяснять людям, что это за закон, чтобы не дать возможность подонкам манипулировать общественным мнением.

Процесс декоммунизации необходим не только Украине, он необходим и России, и Беларуси. Коммунисты уничтожили миллионы людей. Миллионы! Когда вы говорите о декоммунизации, вспоминайте не Ющенко с его памятником Голодмору (хотя он тоже нужен), а о тех детях, которые умирали в украинских селах. Не о политиках, а о прошлом. И о будущем своих детей".

О возможной ставке Кремля на Азарова: "Думаю, Янукович списан в утиль. Может, через старшего сына контролирует какие-то кусочки Донбасса, какие-то предприятия. Мне кажется, российскими спецслужбами сейчас делается ставка на Азарова. По моим данным, у семьи Азарова появились средства, Николай Азаров стал часто появляться в российских медиа".

Гости программы и спикеры:
Павел Шеремет
Российский и белорусский журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все