СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Хвистани: "Как наблюдающий со стороны, не могу сказать, что реформы в Украине не идут"

С грузинским журналистом беседуем о дружбе Киева и Тбилиси, информационной войне с РФ, ситуации в Украине и многом другом.

О событиях в Украине и похожих событиях в Грузии: "То, что происходит в Украине, трудно назвать просто событиями. Это оккупация, аннексия, и попытка дальнейшей аннексии других частей страны. В Грузии мы столкнулись с тем же самым, не только в 2008-м году, но и раньше в начале 90-х, когда от Грузии была отторгнута ее, наверное, самая красивая часть, Абхазия, когда множество грузин стали переселенцами. В 2008-м году, конечно, это тоже было неожиданно для грузинского общества…

Абсолютное большинство населения в Грузии воспринимает Россию правильно, то есть понимает, что российское руководство сделало все, чтобы расчленить нашу страну. При этом грузины – толерантный народ, у них нет никакой неприязни к россиянам, к обычным людям. В этом смысле - в человеческом и духовном - украинцы и грузины, я думаю, очень сильно похожи".

Об отношении грузинских властей к политике РФ: "К сожалению, мы увидели несколько заявлений со стороны нынешнего грузинского руководства… о том, что ситуация в Крыму не имеет отношения к ситуации в Абхазии.  На мой взгляд, это позиция неправильная, нам надо действовать сообща.

Мы видим, что Россия оформила отношения с так называемыми Абхазией и Южной Осетий, и де-факто они стали регионами РФ. На это нет соответствующего реагирования грузинских властей. Мне кажется, реакция должна быть гораздо жестче. Далее, на территории ЮО российская сторона проводит разделительную линию из колючей проволоки и стен, и делает это так, как хочет. К сожалению, грузинские власти не могут этому противодействовать, и не видно большого желания грузинских властей этому противодействовать".

О том, как в Украине идут реформы: "Это мнение, которое я часто слышу – что Украина теряет много времени, что реформы проходят не теми темпами… Но учитывая условия, в которых сейчас находится Украина, это затрудняет все. Надо бороться сразу на нескольких фронтах. Лично я, как сторонний наблюдатель, не сказал бы, что ничего в стране не происходит. Нужно подождать, реформы дадут свои плоды в ближайшем будущем".

Гости программы и спикеры:
Зураб Хвистани
Журналист грузинского телеканала "Рустави-2"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все