СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "Печальный опыт Януковича – это прививка для всех последующих правителей"

Гость эфира делится с ведущим точкой зрения на главные события последних дней. Начинаем эфир с обсуждения обнародованного доклада Бориса Немцова об участии РФ в войне на Донбассе.

"Не хочу никого расстраивать, но боюсь, что особого значения для российской общественности доклад иметь не будут. Люди, которое его подготовили, не имеют доступа к крупнейшим российским СМИ. Едва ли этот доклад переломит ситуацию в общественном мнении. Но, сказав это, добавлю и то, что капля камень точит.

Сейчас появился новый тренд – администраторы Фейсбука активно блокируют наиболее активных пользователей. Эта проблема есть не только в Украине, но и в России… Как говорится, сказавши «а», надо говорить «б», и тд. Снежный ком. Началось этого лет 15 назад, когда власть полтора года воевала за контроль над НТВ. В конце концов, дожали. Потом еще компания, еще компания… Докатились до томской телекомпании «Томск-2», которую грохнули этой весной. Как говорится – до мышей…

Пружину сжимаешь, сжимаешь, но рано или поздно предел пружины закончится и выстрелит обратно…Но нет гарантии, что люди выйдут на улицы не под либеральными, а под настоящими коричневыми лозунгами".

О влиянии Путина: "Сейчас только ленивый в Москве не говорит, что ни один чиновник не решается принять любое мало-мальски важное решение, без одобрения Начальника, как Путина за глаза называют.

Мне кажется, что Владимир Владимирович живет в мире, который отчасти им придуман, и в котором не хватает огромного количества кирпичиков".

Об украинской власти: "Мне кажется, в силу того, что украинская политическая традиция более открыта, в силу того, что Банковая, Кабмин, Верховная Рада, это не отгородившийся от всех высокой стеной Кремль… мне кажется, что все-таки украинская власть ближе к обществу, общественному мнению.

Просмотрите, как власть реагирует на некоторые публикации. Порой даже гиперчувствительно. Хотя… Я не знаю про Арсения Петровича. Мне кажется, Петр Алексеевич Порошенко, человек, который, как мне многие рассказывали, был знаменит своей дотошностью, стремлением вникнуть в мельчайшие детали – то есть он такой вот, в хорошем смысле.

Есть некий украинский национальный характер, есть уникальный исторический генокод. Не было здесь никогда царистского обожествления власти. Гетьманов не только выбирали, но могли и на пики поднять. В силу культурологических, исторических различий трудно создать государство, такое же, как Россия, с таким же военачальником во главе.

При Януковиче – я понимаю, что многие на меня окрысятся, но говорить, что была жестокая, кровавая диктатура – не соответствует действительности. Оппозиция была широко представлена в Раде, в регионах. Было много всего плохого и очень плохого, и коррупция была страшная, и конечно Янукович тоже хотел все контролировать. И за это заплатил тем, чем заплатил. Печальный опыт Януковича – это прививка для всех последующих правителей".

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все