СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Лирчук: "Мы еще не прошли свою Реформацию"

С известным радиоведущим, режиссером обсуждаем главные медийные темы, в том числе мероприятия. приуроченные к Дням памяти депортации крымских татар

О необходимости религиозной дискуссии: "Мы еще не прошли свою Реформацию, которую в свое время встретили в штыки европейские народы, мы еще девственны, наше мышление очень жестко структурировано – свой-чужой, на генетическом уровне. Нет более сложного мыслительного процесса в головах. Раскрепостить себя, более широко посмотреть на проблему – то же взаимоотношение христианства и ислама - нам сложно. У нас религиозные темы не обсуждаются. У нас есть несколько передач на ТВ, куда приходят священнослужители, в основном трех разных конфессий, авраамических (христиане, мусульмане, иудеи - ред). Им есть, о чем дискутировать, но культуры дискуссии нет. В нашем ортодоксальном православии теологические дискуссии веками не приветствовались. Мы все равно должны будем пройти через свою Реформацию".

О сходстве концепции "русского мира" и "исламского мира": "Это черное-белое. Чем менее человек развит, тем чаще он вдается в крайности. Это не только категории исламского, русского мира, это и проблемы взаимоотношений в семье, конфликта отцов и детей, и тд. Это все проблема отношения к миру, все черно-белое…".

Гости программы и спикеры:
Александр Лирчук
Радиоведущий, журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все