СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Константинов: "В Киеве рассматривают ситуацию в Одессе, как кризис"

С главным редактором одесского информационного портала "Думская.net" беседуем о том, чего жители одесской области ждут от нового руководителя региона - Михаила Саакашвили.

"Это был совершенно неожиданный ход. Хотя сейчас уже примерно понятны мотивы Порошенко. Как я это вижу – судя по всему Одесса, Одесская область в контексте боевых действий на Востоке и всего остального – видимо, ситуация в ней не столь стабильна, как кажется. Очевидно, в Украине кадровый ресурс не так широк, чтобы можно было поставить на этот пост гражданина Украины. Саакашвили, видимо был козырем в этой колоде (были слухи о том, что он займет пост премьер-министра) но, видимо, ситуация такова, что его решили назначить сюда. Говорят, президент дал ему карт-бланш на ряд преобразований. Очевидно, в Киеве рассматривают ситуацию в Одессе, как кризис …Он очевиден для руководства страны, но не совсем очевиден для нас.

Губернатор, по большому счету, должность техническая и в нормальной обстановке ставить во главе ОГА харизматичного лидера нет никакой необходимости.

...Что касается расследования событий  2 мая, я сомневаюсь, что приход Саакашвили как-то повлияет на ситуацию. Есть следственная группа МВД, есть Генпрокуратура, которые этим занимаются, а у него другие задачи.

Ходят упорные слухи о новом прокуроре области, им якобы должен стать бывший генпрокурор Грузии. Ходят разговоры про нового начальника Облуправления МВД, якобы прочат замминистра МВД генерала Руденко. Ходят слухи о первом заместителе главы ООГА – опять же, ничем не подтверждено, но прочат бывшего министра транспорта Евгения Червоненко. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Что я жду от Саакашвили как одессит? Первое – решение кадрового вопроса, то есть назначения людей, не связанных с клановым бизнесом и тп, второе – обеспечение безопасности региона, эффективное взаимодействие силовых структур и каких-то добровольческих организаций, и третье – способность требовать соблюдения законности от всех структур. Четвертое – решение экономических проблем, таких как трасса Одесса-Рени, проблема Аэропорта, проблема НПЗ".

Гости программы и спикеры:
Олег Константинов
Главный редактор одесского портала "Думская.net"

Поделиться:
Читать все
Читать все