СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Ольга Лень: "Разница между протестом и провокацией огромна"

С гостем эфира говорим о главных событиях последних дней.

О пожаре на нефтебазе в Глевахе: "Там вообще ситуация интересная. Турчинов уже заявил, что относительно этой базы было уголовное дело. С этой базой также связывают имя Эдуарда Ставицкого, он знаменит тем, что на квартире его жены в прошлом марте во время обыска было изъято наличными 5 млн долларов и 50 кг золотом. Сейчас он в международном розыске. Его причастность к сети БРСМ он официально отрицает, но неофициально его с этой сетью связывают. И непонятно, что там были за нефтепродукты, откуда… Уже рассказывают, что там могли быть контрабандные продукты из зоны АТО… Там может быть обычное уголовное дело, связанное с тем, что кто-то пытается что-то скрыть.

Отразится ли на цене? Думаю, что никак. В общей сети это важно, но не настолько, чтобы это отразилось на ценах".

О "Майдане 3.0" в Киеве и праве граждан на протест: "Разница между протестом и провокацией огромна, и не надо их путать. Не надо говорить, что это протест, когда собрались люди, которым изначально проплатили, и они там стоят. Легенда о том, что Майдан можно организовать за деньги… Ну, это неправда. И люди должны как-то это уяснить. Невозможно разогнать то, что само организовалось. Если бы они сами (Майдан 3.0 – ред.) организовались, никто бы их не разогнал. Если бы там были реальные люди, никуда бы они не делись, они бы и сегодня там стояли.

Главная проблема российских спецструктур (и общества, наверное) в том, что они уверены – такую вещь можно организовать. И они будут продолжать это делать".

Гости программы и спикеры:
Ольга Лень
Главный редактор NEWSru.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все