СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Хисамов: "Политические ветры дуют в пользу нашей экономики"

С гостем эфира обсуждаем главные события последних дней.

О готовности МВФ кредитовать Украину, даже если Киев не договорится насчет долгов: "Я думаю, это поддержка Украины. Видимо, они набрались уверенности после G-7. Политические ветры дуют в пользу нашей экономики. Во всяком случае, финансовые.

…Декларация «Большой семерки» неплохая для Украины. Осуждена Россия в очередной раз, высказаны предупреждения для Москвы. Хотя там в пунктах тоже проскальзывает, что с обеих сторон нужны усилия по выполнению Минских соглашений".

О пожаре под Васильковом: "Мне видится более широкая проблема. Вообще, Украина очень сейчас уязвима, инфраструктура изношена. Пожарные – мы видим, у них пены нет, вертолетов. Это и от бедности, и от халатности, и от воровства. ЖД-транспорт, авиация, газопроводы – все у нас изношено донельзя, и мы должны быть готовы, что постоянно где-то что-то будет прорываться. Это отражает общую тяжелую экономическую ситуацию. Поэтому этот дым, факел, должен заставить нас задуматься, что все хрупко.

Помните историю с Непалом? Во всей стране не нашлось нормального самолета… Эта тенденция понятна, но она грустная, она нарастает".

О протесте хозяев МАФов в Киеве: "Пожарная безопасность лучше бы эту базу (нефтебазу под Васильковом – ред.) проверяла своевременно. Так нет, они эти МАФы несчастные… Ясное дело, что там идет дележ и пилеж. Я никогда не поверю в чистоту чиновничков. Я бы поверил в искренность их намерений, если бы они сначала проверили эту базу. Этот аппарат работает сам на себя, хоть кол на голове теши.

Перекрыть трассу – тоже наглость отчаянная, нигилизм правовой. В то же время, я не верю, что кто-то по-честному с ними разбирался".

Гости программы и спикеры:
Искандер Хисамов
Обозреватель телеканала UBR, журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все