СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мартыненко: "Если Саакашвили победит одесскую контрабанду, ему надо ставить памятник"

С гостем программы беседуем о главных событиях последних дней.

О смене главы Донецкой области: "У Кихтенко не сложились отношения с Кабмином. Не сложились во всем – и в части военной, и в части гражданской. На такой должности иметь отношения с Кабмином обязательно, иначе нет денег, задержки с финансами и тп. Не сработались, такое тоже бывает. Он всегда отстаивал необходимость свободной торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а позиция правительства, как известно, другая.

У нас очень много зависит от личности – по Москалю и Кихтенко это заметно. Поэтому я не исключаю, что Жебривский возьмет практику Москаля и перенесет в Донецк. Но Жебривский, в отличие от Москаля, человек не военный, гражданский, и я не думаю, что тут возможны какие-то совсем уж жесткие темы".

Об исчезнувшем Сергее Клюеве: "Не могу понять логики власти и всех, кто этим занимался. Они на слово ему поверили, что ли, что он придет (на допрос – ред.)?

Волей-неволей начинаешь думать, что была договоренность. Вот, с одной стороны сняли неприкосновенность, отчитались перед обществом, с другой – дали уехать. Обычно у нас между версией о заговоре и версией о разгильдяйстве приоритетной является вторая. Но в данном конкретном случае, если так все плохо, то я уже не знаю… Если это недоработка – объясните, как это произошло. Если не объясните, будем считать, что это договоренность".

О попытках Саакашвили навести порядок в Одесской области: "Одесская таможня – совершенно удивительная вещь… Насколько я понимаю, никому никогда не удавалось победить одесскую контрабанду. Если это удастся Саакашвили, нужно будет поставить ему памятник.

Ломать там очень тяжело. Например, рынок "7-й километр". Попыток закрыть этот поток приведет к тому, что очень много людей потеряют работу".

О борьбе мэра Киева Виталия Кличко с МАФами: "История борьбы с МАФами продолжается уже 20 лет. Как показывает история, борьба со стихийной торговлей – в интересах крупных супермаркетов. Я не утверждаю, что эта борьба ими организована, я верю, что у мэра есть искреннее желание навести порядок, но мне кажется, сейчас для Киева (как и для любого украинского города) важнее всего – дать людям заработать. Любым способом заработать, потому что жить действительно тяжело.

Во многих европейских городах такие МАФы находятся в переходах, сам лично видел, в той же Германии. Поэтому снесение МАФов не превращает Киев автоматически в европейский город... Главное, что должна сейчас делать городская власть - всеми силами упрощать для людей ведение бизнеса".

О визите Владимира Путина к Папе Римскому: "Я сомневаюсь, что Путин, когда ехал к Папе, не понимал точку зрения Ватикана. Найти там единомышленника, думаю, он и не пытался. Они уж больно разные, именно с этим Папой. Не думаю, что там могла идти речь о каком-то понимании друг друга. Если есть люди полностью противоположные, то это Путин и Папа Римский

Папа не раз заявлял, что говорить надо со всеми, потому что для него все люди равны. Он со всеми должен говорить и искренне пытаться донести свое видение".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все