СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "Я бы не преувеличивал степень российской военной угрозы"

Обсуждаем главные события, возможную отставку главы СБУ Валентина Наливайченко и многое другое.

О понимании бывшим советским руководством опасности возникновения мировой войны: «Эти люди могли делать глупости, по дурости заходить в политические ловушки и создавать внешнеполитические кризисы. Но все они прошли Вторую мировую войну в том или ином качестве. Они все боялись войны, они все искренне хотели мира. А эти(нынешнее руководство России – прим. ) этой социализации не прошли». 

О плане Росси по захвату Левобережной Украины: «Любой Генштаб любой армии должен иметь планы действий на случай войны. Но всегда нужно оставлять процент вероятности. Если, не дай Бог, Путин попытается что-то такое устроить, тут позиция стран Запада поменяется. Последнее время главный лейтмотив этих разговоров (с западными политиками и экспертами – прим.), что на Западе все меньше верят в то, что с Путиным и его окружением можно договориться. Они потихонечку перешли точку невозврата».

О возможном лишении России права на проведение чемпионата мира по футболу: «Пока идет война, не будет чемпионата мира в России. Невозможно отменить ЧМ год в год. Решение будет принято в течение нынешнего года или первой половине 2016-го. Страна с развитой инфраструктурой и количеством современных стадионов, как Англия, очень быстро подготовиться к проведению ЧМ. Где-то в конце декабря будет новогодний «подарок» Владимиру Владимировичу. 

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Читать все
Читать все