СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мустафин: "В дефолте не было бы трагедии, если б он был платой за изменения"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

О возможном дефолте Украины: "Насколько я понял Яресько, она говорит – если не договоримся, будет дефолт. Но она надеется, что договорится. Это элемент игры, давления на кредиторов. На самом деле, непонятно, договорятся или нет. С другой стороны, мы понимаем, что в дефолте не заинтересованы главные украинские кредиторы.

На самом деле, никаких серьезных изменений в Украине не произошло. Пока много разговоров, но реальных реформ нет. В этом главная проблема Украины, она влияет и на переговоры с кредиторами. Я не думаю, что это единственный фактор, но он влияет. Даже в дефолте не было бы трагедии, если бы он был ценой за какие-то изменения. А у нас получается, что скупой платит дважды".

О выборах мэра Киева: "У Кличко неплохие шансы. У Гройсмана (которого СМИ называли одним из возможных кандидатов – ред.) похуже… если вспомнить, какие мэры были в Киеве в последнее время, он несколько выбивается из этого ряда. У нас космические мэры, а Гройсман слишком рационален".

О недавнем интервью Януковича: "ВВС превратило интервью в беспощадный троллинг. Я считаю, что это было великолепно сделано с точки зрения драматургии, и с точки зрения троллинга. Мы же понимаем, что ничего существенного этот человек сказать уже не может. Он не является фигурой в этой игре, это всем понятно. В лучшем случае, он может передавать послания от старших товарищей, эти послания и были озвучены. Янукович сейчас – просто персонаж, на который забавно посмотреть, и который заодно озвучивает некоторые вещи. Не надо искать в этом никакой конспирологии".

Гости программы и спикеры:
Алексей Мустафин
Журналист, историк

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все