СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "История с Грецией – пример того, до чего могут довести страну популисты"

Гость эфира, известный журналист и телеведущий делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

О возможно дефолте Греции: "Насколько это будет влиять на европейскую экономику, мне сказать трудно. В любом случае, суверенный дефолт целой страны – это болезненный удар по еврозоне. С другой стороны, думаю, что Европа с этим справится.

История с Грецией – это пример того, до чего могут довести страну популисты, левые популисты. Мы видим, как опасна левая популистская идеология. Конечно, Европе неприятно будет видеть страну с дефолтной экономикой… С другой стороны, Греция всегда была «больным человеком Европы». Левизна – это не детская болезнь, это болезнь опасная, которая никогда ни до чего хорошего не доводила.

Многие украинские политики, которые сейчас предлагают простые решения (пересмотреть тарифы, забрать все у всех и поделить, срочно провести децимацию олигархов и т.п.) тоже могут, в конечном счете, довести уже и так находящуюся в системном кризисе украинскую экономику до ручки".

О выборах президента Беларуси: "При всем моем уважении к отважным людям, которые пытаются в условиях полицейского государства заниматься оппозиционной деятельностью – у них нет ни средств, ни сил, ни, боюсь, достаточной народной поддержки, чтобы составить конкуренцию Лукашенко. Тут должен быть запрос на перемены, на нового лидера, я не знаю… Возможно, Павел Шеремет со мной категорически не согласится, но ситуация в Беларуси плохая. Они с Россией могут посоревноваться, у кого оппозиция в худшем состоянии. Думаю, в Беларуси с оппозицией хуже.

Те, кто там бывает, рассказывают, что народ привык и многим нравится жить в такой, отчасти рыночной, отчасти командно-административной экономике. Понятно, что все это держится за счет колоссальной помощи, которую предоставляет соседняя Россия. Путин продолжает подбрасывать денежки Лукашенко – а вдруг и там, не дай Бог, какой-то Майдан!".

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все