СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Муждабаев: "Когда в любом поселке поймут, откуда у них деньги, тогда и начнется украинское государство"

Гость эфира, известный журналист, делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

О создании в оккупированном Крыму пророссийского крымскотатарского телеканала: "Сначала они хотели создать Крымскотатарское общественное телевидение, сокращенно КОТ. Но это, видимо, инициировали большие знатоки: дело в том, что в крымскотатарском языке «кот» означает пятую точку. Это тут же обросло кучей шуток, и сейчас уже разговор идет о телекомпании под другим названием… Я не владею информацией, что у них там получается… Но ясно, что пытаются создать какую-то фейковую картинку, чтобы потом показывать, возможно, Путину, что у крымских татар все прекрасно".

О том, как власть в РФ поддерживает градус пропаганды: "Дна не бывает. Понимаете, в коллективе создается такая атмосфера – кто громче крикнет и поддержит линию партии. И начинается массовый психоз, угар.

Логика президента РФ – в том, что он занимается глобальными проблемами, геополитикой. То, что происходит в стране, его интересует значительно меньше, он пристально за этим каждый день не следит, но он создает векторы. Вот эти векторы – враги, шпионы, коварный Запад – достаточно задать, а дальше на них будет навешиваться все остальное.

…Российская интеллигенция очень сильно занята собой, выяснением кто больший либерал, кто меньший; кто больший государственник, кто меньший".

О шутке Михаила Задорнова по поводу погибшего малазийского "Боинга": "В России "хорошо" и "плохо" сейчас подменено на «полезно» и «неполезно». Желание выслужиться – полезное. А вот говорить правду – бесполезное. И ненужное".

О выступлении Порошенко по поводу конституционной реформы в Украине: "Это хорошо звучит, но трудно будет реализовывать. Но это нужно делать, ведь все начинается с местных бюджетов. Когда люди на местах, в любом поселке, районе, квартале начнут понимать, откуда у них берутся деньги, тогда и начнется украинское государство, как и любое другое.

Препятствия для этого – это мы, люди. УК нас в подъезде старшего выбрать трудно. Не знаю, как в Украине, но у нас в России так. Человек перестает быть ответственным за собственную жизнь и перекладывает ее на Путина, Януковича, кого-то еще".

Ведущий эфира Валерий Калныш

Гости программы и спикеры:
Айдер Муждабаев
Журналист, замдиректора телеканала ATR

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все