СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Иванеско: "Иностранцы могут давать советы, но принимать решения должны мы"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

Об отставке главы Минздрава Александра Квиташвили: "Квинтессенция критики была озвучена Михаилом Саакашвили, который назвал работу Квиташвили недостаточно агрессивной. Если отмотать месяц назад, Квиташвили лично представил в Кабмине свой проект реформ, ему аплодировали. Но неожиданно вмешался явный фаворит власти, Михаил Саакашвили, который увидел, что явного прогресса нет. И он (Квиташвили – ред.) стал слабым звеном.

У него был свой шанс. Всем нужен результат, а результата он не дал… Все думали – вот придут грузины, они нас научат жить… Но я не вижу результата. Мне кажется, сама проблема в идее – иностранцы могут советовать, но решать должны мы, потому что нам здесь жить. Квиташвили после отставки, думаю, не будет жить в Украине.

А вот Саакашвили новый фаворит власти. Посмотрим, что у него получится. Как я понимаю, Одесса – это заявка на более высокий пост, на пост премьера".

О правках в закон о местных выборах: "Менять правила игры, когда, по сути, кампания уже началась – не очень честный ход. Главная причина, по которой политические силы сейчас опасаются открытых списков – у них нет кандидатов, чтобы забить все округа. У партий есть лидеры, но при открытых списках одного такого лидера недостаточно".

О желании ДНР самостоятельно провести выборы: "Мне сложно представить выборы в оккупированном Донецке и Луганске, да еще и по стандартам ОБСЕ. Как там агитировать за единую Украину? Мне кажется, что невозможно обеспечить честные и прозрачные выборы на непризнанных территориях.  Скорее всего, там будут попытки провести «референдум», который был в Крыму".

Программу ведет Валерий Калныш

Гости программы и спикеры:
Денис Иванеско
Директор агентства "Українські Новини"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все