СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Муртазаев: "Вы эти деньги отбираете у бабули, которая не брала кредиты"

Говорим об экономической ситуации в России о том, как повлияли санкции на финансовое состояние российских компаний и много другом.

О том, как повлияли санкции на финансовое состояние россиян:  «Сломан долгосрочный тренд. Экономика – это не только валюта, а это поведение и мышление людей. Если раньше, например, уездный чиновник, у которого есть собственное предприятие, вкладывал взятки в это предприятие, то теперь он эти деньги будет гнать на Запад. Деньги бегут из страны».

О запасе прочности режима Путина в условиях санкций: «Мне кажется, что многие аналитики и эксперты не до конца понимают масштабов экономических резервов режима Путина. Это не только финансово-валютные резервы, но и адекватная экономическая политика. Те самые прописные истины макроэкономики, которые Путин получил в начале нулевых, эти уроки учтены».

О влиянии аннексии Крыма и конфликта на востоке: «Отношение украинцев к России вещь не экономическая, а психологическая скорее, но это тоже экономика».

О законе о реструктуризации валютных кредитов: «Государство не может нести ответственность за чью-то ошибку. Вы эти деньги отбираете у бабули, которая не брала кредиты. Лишайте лицензии банки, сажайте. Это массовое распыление ответственности. Не верь, не бойся не проси. Хватит смотреть на государство в надежде, что государство что-то вернет, доплатит». 

Ведущий эфира – Валерий Калныш.

Гости программы и спикеры:
Эльмар Муртазаев
Главный редактор журнала Forbes в России

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все