СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Кур: "Снятие обвинений с Мельника - это торжество демократии"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

О снятии обвинений с экс-ректора Мельника: "Думаю, общество и журналисты видят только верхушку айсберга. А для меня это нормальное явление. Посмотрите несколько месяцев назад мои комментарии по поводу Мельника, когда он только вернулся. Я тогда сказал, что он будет на свободе. Все правильно.

В чем правильность? Власть, которая его сажала, делала это по принципу…  Да, 99% (чиновников – ред.) находятся под дамокловым мечом. Этот, как и все переевшиеся, просто повел себя не так, как кому-то захотелось, не так, как было по понятиям в семье. И вот, было решение его наказать. Ясно, что он был запятнан, но у юристов есть понятие: не пойман - не вор. А там сделали как? Сляпали, нашли, слепили. Предъявили неправильно оформленные, неправильно составленные подозрения.

Его отпустили – это торжество демократии. Хотели демократию – получите. Может, он подлец, и вы будете это понимать, но ищите другие доказательства".

О борьбе с коррупцией в правоохранительных органах: "Этот молодой юноша –  Давид (Сакварелидзе, заместитель Генгпрокурора – ред.) – для меня как ребенок в плане опыта оперативности. Но такие дети, может быть, и будут нас учить, как жить в будущем. То, что Егор Соболев сегодня устраивает – это концерт. Но мне нравится этот концерт… Не дайте нам, силовикам, заболеть синдромом надзирателя …Сделайте так, чтобы я боялся".

О гибели генерала Юрия Кравченко: "Лучше меня никто этого не знает… Он глубоко несчастный человек. Сначала система его (молодого, без практики), заманила, потом выкинула, и он понял, что он никто. Человек находился в сложнейшем депрессивном состоянии. Ему никто не сказал, что нельзя пить, нужно защищать себя.

(О двух выстрелах Кравченко себе в голову) Я вам скажу, в нашей практике столько случаев, когда стреляются… Один мой знакомый генерал стрельнулся, потому что перепил, полчерепа снесло, а потом он сам себе сказал: «Олежка, что ж ты даже выстрелить не можешь». И месяцами умирал, ходил с железкой в черепе".

Гости программы и спикеры:
Валерий Кур
Советский, затем украинский оперативник, журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все