СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Пинтус: "Назначение Марии Гайдар, по меньшей мере, странное"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О Луганской области, оставшейся без главы обладминистрации: "Москаль действительно был сильным менеджером, необходимым во время обострения. Следующих глав ОГА будут сравнивать с ним. Давайте дождемся, я сейчас даже не представляю, кто может быть после Москаля. Хотя глядя на его назначения, ощущения создаются двоякие. Есть такие, как Москаль, а есть Гелетей.

Во-первых, это должен быть системный менеджер с опытом работы в правоохранительных органах. Это непросто – разделенная область… Мало быть просто патриотом в данном конкретном случае.

Можно ли назначить главой ОГА волонтера? Мне кажется, что нет. В этом регионе люди хотят видеть того, у кого есть опыт работы, например, в той же коммунальной сфере. Не думаю, что волонтер сможет управлять ситуацией. Я бы предпочел более опытного человека".

О назначении Марии Гайдар замглавы Одесской ОГА: "Это назначение по меньшей мере странное. Среди украинцев, уверен, много людей, которые хотели бы возглавить социальную сферу в Одессе. Когда возможно было назначение Чичваркина (главой Укрнафты – ред.), это было реально сильно. Мы понимали, что идет он в Укрнафту, где есть конфликт с Коломойским, и он разорвет эту цепь. К тому же, он сильный менеджер. В Одессе же… скажу честно, я не знаю, что она сделала как менеджер для назначения в Одесскую область. Здесь, мне кажется, в Украине есть кадровый резерв, и из новых лиц в том числе. Конечно, это ответственность Саакашвили.

Позлить Путина как мотив действий Саакашвили? Не думаю. Мне кажется, у него есть ряд советников, и вот к ним большие вопросы.

Думаю, она (Мария Гайдар - ред.) оставляла себе плацдарм для отступления. Когда ее спрашивали, с кем воюет Украина, она осторожничала – а вдруг здесь не получится? Конечно, как человеку ей можно посочувствовать – еще ничего не успела сделать, а на нее уже вылили. С другой – в стране война, люди заведенные… Сегодня она сказала, с кем воюет Украина, но сегодня это уже никому не интересно".

О предвыборной кампании в Черниговской области: "Вчера появилось видео, в котором Саакашвили ругается с Филатовым. У меня один простой вопрос – что делает губернатор Одесской области на Черниговщине? Это не наличие админресурса? Не демонстрация яркого реформатора для избирателей в этом округе? Он Березенко вообще не знает, я уверен. Ну, может быть, видел пару раз. И он губернатор Одесской области. Может, лучше заниматься делами своей области? Это уже смешно, это ничем не отличается от Коломойского. Это не в плюс Березенко… При всем том, что к Корбану есть много вопросов, здесь конкретно это огромная ошибка, я так считаю.

Я вспоминаю выборы в 2013 году, они проходили спокойнее. Здесь же 205 округ превратился в один из новостных трендов, хотя в любой нормальной стране этого бы никто не заметил. Это грязь, это цинизм, но это наша сегодняшняя жизнь".

Об оценке президентства Петра Порошенко: "Я, например, считаю, что Порошенко из президентов, которые у нас были, самый образованный и вообще номер один. Это моя личная точка зрения. В той ситуации, в которой он получил страну, я считаю, что он молодец, он не слаб".

Эфир ведет Ксения Туркова

Гости программы и спикеры:
Иосиф Пинтус
Гендиректор РБК-Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все