СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Каменев: "Грустно, что в Чернигове два кандидата-гастролера – и оба сразу в топе"

Гость эфира Юлии Литвиненко - журналист Максим Каменев, который провел вчерашний день на довыборах в Чернигове.

"Я не смотрел программы кандидатов… Давайте говорить честно, что такое программы кандидатов? Штаб пишет какую-то более-менее приличную галиматью, и каждые выборы они дают ее своему кандидату.

Для меня тут грустно, то, что кампания короткая, два гастролера, и они сразу же в топе. Местная элита не смогла объединиться.

За победителя, Березенко, по данным обработки 96% протоколов проголосовали около 17 тысяч человек. Округ - это 143 тысячи избирателей. 17 тысяч проголосовали и выбрали этого депутата. Низкая явка… Полная апатия, потому и не читают программы кандидатов. Что еще интересно – город пустой, все люди на речке.

Главный вывод – так топорно подкупать избирателей это не залог победы. В обществе сейчас это вызывает негативную реакцию, есть осуждение и неприятие такой тактики... Мне кажется, что эта история похоронила партию "УКРОП", которая толком не успела родиться. Все-таки, это уже пятно: укроп – гречка".

Что касается грядущих местных выборов... Кто сейчас прибавляет в рейтинге? Оппозиционный блок и Юлия Владимировна. Какая у них риторика? Популистская. Это та же гречка, но виртуальная. "Мы опустим тарифы, мы поднимем пенсии". И народу это нравится".

Гости программы и спикеры:
Максим Каменев
Журналист РБК-Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все